爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[诊断] 对大家发病的因素做个大致的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我自己认为是10岁那年左肘关节骨折,导致血液循环不畅,淤积堵塞的原因,19年后导致RA。

发病前有一小段时间较忧虑,然后重感冒上呼吸道感染,然后结膜炎,再然后关节炎急性发作主要表现滑膜炎限制关节功能。个人认为不好的精神状态是诱因,感冒病毒或链球菌引发了类风湿。

我估计我是吃多了铁剂诱发的,最早是有2个远端指关节有压痛,提重物后肘关节不舒服,当时上网还查了一下,看到说铁剂过多沉淀在关节会加重关节炎,但没想到慢慢发展成了RA。

我很小的时候受冻受饿 一直体质不好 后来腿骨折 3年后就得这病了 说不准什么原因

我在发病前一年儿子骨折,手术后恢复的不好,一直做康复,我每天焦虑他会留下残疾。整整一年,他终于完全康复了,过了两个月我就诊断出了RA。长时间的焦虑,我认为这是我的病因。

对了,我还经常时不时就有咽炎发作,估计链球菌感染也是罪魁祸首。

感冒发烧,先是高烧,然后是将近一个月的低烧。半年后ra发作。可能是链球菌感染所致吧。

我发病前也是出现好几次喉咙疼,咽唾沫疼,去医院开药,都说咽炎犯了,吃药好了,连续几次,当时天冷,加上当时一段时间心情不好,生气,才导致的。

哎,到现在也不知为什么得病,压力大,累,缺睡眠,潮湿,感染,这些事情常人都有,但并不是人人都得RA,不是专家也无法说明病因吗?所以,不去想那么多过去,反正从现在开始,尽量避免以上因素吧....

慢性咽喉炎也会导致发病的。我是得病前就有咽炎了。