爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阴晴圆缺

[青年18-29] 我的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
yojian 发表于 2013-1-3 14:16 ' b* R1 o" r( J
抗环瓜氨酸肽抗体(ccp)      从1009到356减了不少,这个指标很重要,它的特异性比类风湿因子还高,每次查血 ...
7 w' a2 c% Y, p# j* M4 F
是啊,我的类风湿因子正规治疗前化验到现在一直是正常的,正规治疗75天CCP从1009降到346,其他不正常的都降到正常范围了,这次12月31日复诊没有化验CCP,因为验一下CCP一次要两百多元呢,医生说ccP是确诊RA依据重要,但没必要每次都化验,症状减轻了就可以,虽然症状减轻,可是我总感觉到自己骨质还在破坏中,关节( [+ r/ ?% e% t: g
嘎嘎响,时不时的有反复症状。

阴晴圆缺 发表于 2013-1-3 14:49 1 e8 j# b) W3 Q. Q
是啊,我的类风湿因子正规治疗前化验到现在一直是正常的,正规治疗75天CCP从1009降到346,其他不正常的都 ...
. [5 N1 R: s% t( y' H9 N: n  o
听话CCP高会出现手脚等变形。

yojian 发表于 2013-1-4 15:03 ) }" B1 Y; O- y9 n$ R# l
听话CCP高会出现手脚等变形。

* F8 O9 k7 h/ K, a# a. g# E是的,等明年复查再化验了

姐姐,你受苦了,我会努力的

晖灵树 发表于 2013-1-8 20:15 0 g5 D0 x- \  t' k$ d+ ^& q7 u1 J
姐姐,你受苦了,我会努力的

3 [) G. C9 X- H你那么快都看完了
0 J. M* c% U: {$ S! F* g

这几天不知何因,早上起床两眼上皮浮肿,整个脖子还是很僵硬,哎。。。。难缠的RA啊

看你的病历,真恐怖,以前那些治疗,真是佩服你,我想如果是我,肯定做不到你那么勇敢!看来你的性格所致,佩服!

sddyblue 发表于 2013-1-16 23:05 3 k8 V! N2 Y% r2 F$ S  e
看你的病历,真恐怖,以前那些治疗,真是佩服你,我想如果是我,肯定做不到你那么勇敢!看来你的性格所致, ...
) h; Z9 W4 E( \: L
呵呵,让你见笑了,这么多年的愚昧治疗,不过还好虽然经历曲折,但还算控制的不错,如今正规治疗后也基本控制下来,偶尔还是有反复,只是副作用还真有点担心,转氨酶升高,白细胞降低等等。

周末两天的大扫除,可把我累坏了,晚上躺在床上闭着眼,任凭电视里的声音多精彩,都不愿睁开,反复觉得全身骨头都散了似的,夜里觉得之前经常犯病的关节不听使唤,糟了,我的性格终究是我病情的天敌。. c/ d: x5 H  {

这段时间隐约感觉我的髋关节时不时得会酸麻,难道我的CCP值高已经在威胁着我的髋关节股骨头了?还是缺钙,钙片天天在吃地呀。。。。0 y; p' ^" M% ^
昨天已经叫医生给开了两盒盐酸氨基葡萄糖胶囊(一天两次一次一片)能吃二十天,先吃了再说吧。