爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 吃护肝片会影响免疫抑制剂的疗效吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       通过三个月的正规治疗,本来这些关节感觉好多了,最近 吃了一个星期的护肝片,这两天又觉得关节的疼痛有点加重了,到底是什么原因?难道是前几天在酒桌上吃了什么不该吃的?应该不会的啊。。。还是这两天睡眠又不好的原因?
这病就这样,好好坏坏,以周、月为单位来看大一点的趋势,护肝片应该不影响药物疗效的吧(俺不百分百肯定)。。

大人物 发表于 2012-12-3 18:38
这病就这样,好好坏坏,以周、月为单位来看大一点的趋势,护肝片应该不影响药物疗效的吧(俺不百分百肯定)。 ...

{:soso_e113:} 谢谢大人物的回复,祝你越来越好!

谢谢,同好同好{:soso_e178:}

大人物 发表于 2012-12-3 18:42
谢谢,同好同好

矣。。。我也是个老病号了,只是刚开始正规治疗,有许多东西都不懂,今后还得多请教啦。。。

我当时转氨酶升高,吃了一周,每周一片,正常了就没吃了,吃的过程当中没有觉得病情有影响

肯定不影响 当心吧 只是保护肝细胞

gxl 发表于 2012-12-3 22:34
我当时转氨酶升高,吃了一周,每周一片,正常了就没吃了,吃的过程当中没有觉得病情有影响

你只吃了一周的护肝片,而且还是一片?吃的什么护肝片啊?我吃的是葵花牌护肝片,而且按说明书吃,一天3次,每次4片。

zhoujunyu 发表于 2012-12-4 08:02
肯定不影响 当心吧 只是保护肝细胞

{:soso_e100:} 谢谢你的回复

酒桌上没喝酒吧? {:soso_e113:}
是颈椎疼痛又有反复吗? 不要着急, 用药期间有点反复也正常啊. 你戴上围巾, 我这几天出门都老觉得脖子好冷, 昨晚准备好了围巾今早又忘戴了