爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 该停甲氨蝶呤么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位好!我是一个RA患者,已经打益赛普近8个月了,现在一周吃4个mtx一周,10天打一次益赛普。前几天查肝功能,发现胆红素(总的,间接的和直接的)这三个都指标偏高,而且闭经了4个多月,现在主治医生让我要么改为MTX吃3个,要么索性停了,请问下大家,有什么建议啊?我本来控制的挺好的,可是最近又指标升高,又闭经的,现在特别郁闷,谢谢了!

补充内容 (2012-12-5 18:57):
今天拿到了化验单,把不正常的贴上来请教大家是不是要停甲氨蝶呤,我本来周一吃的,这周已经停掉了。
血清总胆红素 30.50, 参考范围2.42-20.52
血清直接胆红素 7.5       0-6.8
直接胆红素    23         0-13.72
我停了2个月又复发了,现在又开始吃了

fdsajk 发表于 2012-12-3 20:38
我停了2个月又复发了,现在又开始吃了

那可该怎么办啊?我的主治医生都没好的方案,好怕复发啊!

你把化验单贴来。间接胆红素不能说明是肝脏本身的代谢物,关键是直接胆红素是多少。不能停,停了复发你怎么办,减少可以,也要随时准备吃上,吃点保肝的。

头像被屏蔽

春天里呀 发表于 2012-12-3 22:40
你把化验单贴来。间接胆红素不能说明是肝脏本身的代谢物,关键是直接胆红素是多少。不能停,停了复发你怎么 ...

明天去医院拿化验单,明天再请教你们!

坚强的人 发表于 2012-12-4 09:53
现在还是先MTX3个一周这样吃吧,看一段时间后指标怎么样,病情出现反复的话要及时的增加药的剂量,常规药物 ...

我现在是在用着益赛普的,10天一次25ML,但是益赛普不是要配合MTX才效果最好么?所以我很担心停了MTX会有问题。昨天我已经没吃MTX了,提心吊胆。。。

头像被屏蔽

坚强的人 发表于 2012-12-4 16:19
益赛普配合MTX疗效是好,但也要根据自己的情况来决定,你用MTX有问题就要和医生说,换其它常规药物治疗。

医生让我停了甲氨蝶呤,说如果控制不住,就吃西乐葆,我觉得西乐葆治标不治本啊!

我打益赛普的时候是加服来福米特一天一粒