爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

结婚四年,幸福感一直强烈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
结婚四年多了,娃也两岁多了,一直觉得自己很幸福,想和大家分享分享,大家一起幸福的幸福下去

记得刚和老公交往的时候似乎有点不道德,他有个谈婚论嫁的女朋友,但是两人一直在闹矛盾,因为不在一个城市,谁都不想放弃自己的工作去追随对方,我和老公在一个公司,早就对他心生情愫,因为他工作能力很强,一直觉得他很有魅力,就是那种几乎崇拜的感觉。后来他们还是分手了,我们走到了一起。当时他家里人对他很有意见,但是他说和我在一起他才觉得自己像个男人,能够真正做回他自己,之前那个女朋友太强势了

和大多女孩子的家长一样,父母不同意,因为他家在农村,最重要的是他家欠债28万,(他爸爸做生意亏掉的),爸妈对我说,我们不要有房有车了,居然欠债,死活不同意,我也是吃了称砣铁了心非他不嫁,我相信只要和他在一起,什么困难都可以克服。父母最后还是尊重了我的意见。

婚后我们共同努力,给他家里还了一半的债,还有一半是他哥哥还的,我们还靠自己的努力,在苏州买了一室一厅的房子,他哥哥也靠自己的努力在深圳买了个两室一厅,弟兄俩结婚生孩子,没有花家里一分钱,并且帮家里还了债,我一直觉得很自豪。我父母也为我们感动。

去年,我妈妈身体不好了,并且生命走向了结束。我和老公那几个月一直陪在妈妈身边(我们婚后就不上班了自己做生意,所以比较自由),爸妈总是叫我们回苏州忙去,但是我们没有。钱什么时候都可以挣,陪妈妈的日子却一天少一天。我每天哭的眼泪都干了,幸好老公一直陪在身边。在妈妈生病期间,我也查出了RA,当时的我几乎崩溃,老公也有点扛不住,公公说,不要怕,如今我们都不缺钱,除了不能代替你疼,别的都能替你。家务不能做可以请保姆,凡是钱能解决的问题都不是问题,你安心把身体养好,为了孩子。

当然我还没那么严重,我还能照顾妈妈,我很不舍的把孩子托付给了婆婆,我一直陪着妈妈走过最后的时光。办丧事的时候,因为我是独生女,老公承担了捧骨灰盒,邻居们都夸他明事理识大体,因为他平时是一个很大男子主义的人,家族观念也很强,上门女婿才会捧骨灰盒。他说人都没了,还讲究那些没用的干嘛,他说那是我妈妈也是他的妈妈

如今公婆那边已经扭亏为盈,家里经济条件越来越好,我们也刚刚换了两室一厅,正在装修,虽然我们都不是很有钱,但是我们一直靠自己的努力,尤其是老公,因为有了孩子后我一直全职在家,他真的很辛苦,前段时间我身体不好,他还承担了所有家务,公婆老家上面还有老的,所以没法帮我们带孩子,老公哥哥家在深圳,嫂子也是全职带孩子。

最近装修期间老公说没空照顾到我和孩子,于是我回婆家呆着,公婆都对我很好,什么事都不让我做,我总是觉得很不好意思,无以为报,婆婆说你把孩子带好了就行了,把自己身体养好了,谁都不能替你疼,自己受罪,千万要注意。

一直觉得自己很幸福,娘家人都觉得老公很好,我也一直有强烈的幸福感。我们的经济状况都对双方家长坦白。老公为我们家人花钱也很大方。并不是有钱,我们混的在同学里面真不算好,现在才两室一厅,但是我们一直靠的是自己,并且精神上很富足,彼此很相爱,对双方家庭都照顾到位,我相信,我会一直幸福下去
祝你永远幸福!

好幸福啊。
顺便问一下下,楼主在苏州哪啊,我也是苏州的,在松陵

这些帖子必须顶!

祝楼主永远幸福!
你们会越来越好的,家和万事兴!

好啊好啊{:soso_e142:}
我家老婆很凶,女儿很调皮,但是,我也很幸福{:soso_e128:}

才结婚4年就能还完14万并且买了一室一厅并且还换了两室一厅 那么能挣钱啊!厉害啊!婚后还带孩子老公工作,太厉害了!

读完了。好温馨。感觉真好。你们的选择是对的。有感情才有爱。和睦的家庭靠大家一起创造。羡慕你们。祝福!{:soso_e163:}

南极冰山 发表于 2012-12-4 10:11
祝你永远幸福!

谢谢,大家都会幸福的{:soso_e121:}

眼睛想旅行 发表于 2012-12-4 10:39
好幸福啊。
顺便问一下下,楼主在苏州哪啊,我也是苏州的,在松陵

我在新区,苏州乐园那