爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 能不能看到新的希望。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人23岁,未婚,从小我生活在一个很幸福的家庭中,当十五岁的时候检查出有类风湿关节炎从此我的幸福的生活被破灭。十五岁的时候为了看病,爸爸带着我到处求医,那里听说能治好,就往那里去,冤枉钱也花了不少,从小在我的记忆中我就感觉我跟别人就是不一样,当别人读书写字的时候,我就是看病吃药,有的时候很羡慕身边的人能有一个健康的身体。希望自己也能跟普通人一样,可是命运偏偏要 这样做弄我。原本稳定的身体后来又痛起来,连走路都走不了,妈妈为了,不让别人用另外的眼神看我,隐满左邻右舍的人,说我是腿拉伤,这也激发了别人对我的怀凝,总是有人在背后议论她家小孩子得了什么病,走路都走不动。真可怜。为了不让妈妈听到这些话伤心,我常常装的很坚强。每天晚上妈妈都会跟我按摩。跟我减少痛苦。后来在爸爸朋友的介绍下,我去了上海一家医院做了液体刀,当时做治疗回来一直按时吃药,稳定了很多。自己的心情也随着好了很多。每天都过得很开心。因为感觉自己跟正常人一样。在接下来的日子里我的生活又发生了改变,09年的时候我认识了我的男朋友,那时我们很谈得来,在我的世界里感觉他就是我的全部,当2011年的时候我们快要结婚的时候。他不知道听别人说了些什么,说我有什么病之类的,是我爸爸遗传给我的什么病。当时,他相信别人,选择了离开。后来我们那里的人总是议论我是因为有什么病而被别人抛弃。走出去也感觉自己头抬不起来做人,爸妈常常会被人议论她家的女儿到底是得了什么病这种话题。有的时候感觉真的很对不起爸妈,让他们为我这么操心,总是想如果我能跟正常人一样多好,看到同龄的孩子都已成家,在想想我自己。。。感觉幸福这两个字,跟我离的很远很远。现在我不愿意回到我的老家,总是想到那些议论的话题在我身上,感觉在心灵上是另一种压力。常常在想我活着是为什么呀,这么累,有的时候真的好想放弃活在这个世界上,不要在让父母为了我这么操心。看到很多同学都已为人母亲,我常常在想我以后也能跟他们一样吗, 也能人为母亲吗?
重要的是你现在怎么样?来到这个论坛了没有正规治疗吗?你男朋友是从别人那听说你有病,而他没发现说明你并不重啊!正规治疗就会好起来的,别那么在意老家的人,和我妈经常接触的老太太哪个不背后说我腿?我才不管呢,我才不稀的搭理那些没文化的老太太,自己好好的会有个好男人来爱你的!我都瘫痪还找了个年轻帅小伙呢!别在意老家那些知识缺乏的人,找个能理解你的人

找个男友告诉他你的病可以控制的很好,并不影响什么,就是偶尔一阶段哪会疼些,正规治疗都会好的!多看看置顶和精华的帖子,正规治疗都控制的挺好的!我和我男友好时我住院坐轮椅刚开始正规治疗,当时我俩对于我能不能再站起来和常人一样走路都未知,事实也是我得置换,不过他依然在我身边。我这是12年多没正规治疗的结果,正规治疗后控制的挺好的,别给你吓着

又或者找个男友把病瞒住,就是别回老家看父母让一些不必要的亲戚邻居看见再多言多语的又完了或者造成不必要的麻烦。我觉得还是找个理解你的,为了你去了解这个病的男的更好!

woaiwoziji 发表于 2012-12-5 01:24 5 h5 N0 T, n0 l7 f& }& a
找个男友告诉他你的病可以控制的很好,并不影响什么,就是偶尔一阶段哪会疼些,正规治疗都会好的!多看看置 ...

) N# }: ]& u' q( I" C谢谢你,我一直在治疗吃药。控制的还算可以,我现在都在上班呢。只是我想结婚了,想要宝宝了。所以有些事情我很担心

道听途说就可以放弃感情的男人不靠谱,好好爱自己,好好生活会有好男人来爱你的。

我很同情你,真的,因为我现在还只是手指肿痛,其他没有什么,看到你写的文章,我一边看一边流泪了,很有感触,上天对我们不公,我们没有办法,必需接受它,我都没有告诉我爹妈的。因为我在外地工作,不在他们身边,他们只以为我得了风湿吧,手会痛,他们给我买了膏药,我看着这些膏药我想哭,但是我必须还要向他们撒谎说那膏药对我有效,贴了手就不痛了,前天我为了省点钱,托同事去给我买药,耽误了两天没吃药,结果今天早上起来又肿了一个关节,我都恨死自己了,为了省点钱,我容易吗?为什么要这样对我,本来一直都控制的很好的,没有再累及其他关节,今天早上又多了一个,我的心都碎了,我真的只想省点家里的开支,这难道也是我的错,上天也要这样对我!让我痛苦又增加了,以后再也不敢这样耽误自己了!

依然爱 发表于 2012-12-5 10:03
# A+ f+ b; u% @, m我很同情你,真的,因为我现在还只是手指肿痛,其他没有什么,看到你写的文章,我一边看一边流泪了,很有感 ...
. V  e; E$ J/ y% k& z/ c4 E" ~
所以你一定不要轻视它,规范吃药,规范治疗。其实你为了省一点点钱付出的代价要大得多。

小美,我们这个大家庭得的同是RA,不同的是乐观主义者积极面对,悲观主义者怨天尤人。。。。。。你是哪个?但有一点肯定的是你很自卑(得罪的说),你没自我,你活着别人的评价中你肯定累!你以前的男友不能成为所有男人的代表,他不娶你是因为他不够爱你或者是他根本没这个能力,你还小有的是时间和机会,另外就算结婚了也不能把老公当作自己的全部,什么叫另一半?人是有思想的,何况结婚了也可以离的,所以不管什么情况下女人都要自尊 自爱 独立 自强!你的病程“比上不足比下有余”,况且你现在又控制得不错,还有什么担心的,对于父母你过得好他们就好!祝你好运!

指尖音乐 发表于 2012-12-5 13:11
8 U  F/ d) V) n9 K1 w* u' z4 Q小美,我们这个大家庭得的同是RA,不同的是乐观主义者积极面对,悲观主义者怨天尤人。。。。。。你是哪个? ...
4 f6 @! y. a; R8 s  T* g" t8 h2 I# u
谢谢你,我会的,来到这里面看到很多姐妹得了同样的病。还有了自己的宝定,让我更加有信心去生活。以前一起担心,以后结婚了怎么办呀,如果停药,肯定会疼。怀孕又不能吃药,该怎么办。