爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 有类风湿颈椎关节痛的严重的康友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿颈椎关节痛的严重的康友吗?而且连头部神经都痛的,不知道是血管炎还是颈椎压迫神经引起的痛?
我病情严重时颈椎痛到连头都转不了。这个类风湿太讨厌了。

有过类似的经历

百合飘香 发表于 2012-12-7 11:25
我病情严重时颈椎痛到连头都转不了。这个类风湿太讨厌了。

唉。。。这病真难缠,那你的颈椎痛会影响其他地方吗?比如:头部神经、背痛或肩膀痛什么的?

ylhpl1970 发表于 2012-12-7 13:07
有过类似的经历

那现在怎么样了,吃的什么药啊?

那是经常的,上课经常头抬不起来或者无法低头看书,整个僵住了,连带脑袋也不大灵光。不是前方的人和我讲话,需要转头我都是连肩膀一起转过去。我当初没正规治疗,都是熬过来的

woaiwoziji 发表于 2012-12-7 14:50
那是经常的,上课经常头抬不起来或者无法低头看书,整个僵住了,连带脑袋也不大灵光。不是前方的人和我讲话 ...

我已经正规治疗三个月了,虽然比当时疼痛缓解了许多,但还是时好时坏,颈椎关节无法正常转动、僵硬,有时位置不对时连头部神经都痛,就是反射性的,有时又感觉血管堵塞样的痛感,但马上位置对了又缓解,都搞不清楚是什么原因,是压迫性的反射痛还是血管炎痛,受风、受凉了会加重,拔罐后又会缓解。

阴晴圆缺 发表于 2012-12-7 13:07
唉。。。这病真难缠,那你的颈椎痛会影响其他地方吗?比如:头部神经、背痛或肩膀痛什么的?

这些地方有这些疼都属于RA涵盖范围之内

大人物 发表于 2012-12-7 15:12
这些地方有这些疼都属于RA涵盖范围之内

嗯,谢谢!

补充内容 (2012-12-7 15:20):
十几年前全身疼痛时有过,但脖子没有这次严重,头部连接脖子处嘎嘎响,我的CCP值又高,真怕哪天脖子都动不了残了。。。

颈椎疼,肩膀,和整个肩膀颈椎那一代都疼,你说的背疼应该肩胛骨一代,这些地方一疼的厉害,头脑也跟着疼吧,起码思维混沌,无法专心注意力集中听人说话,更别说与人接触的回馈反应更是慢。我同学都习惯,我一疼起来反应特别慢,有点像弱智!哈哈!拔罐挺好的!我记得曾经一度上初级会计师课根本就是跟不上听不懂的感觉,有一周去找我那大夫针灸拔罐了3天而已,那个周末讲的难我反而觉得简单很快理解。