爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 求助:有患风湿病友因胎停育进行进HLA-DR封闭抗体治疗的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我因两次怀孕均在40多天BC无胎心被医生判定为胎停育,在医院检查了一大堆都没有查到什么问题,上个月生殖内分泌的医生建议我做HLA-DR,也就是封闭抗体治疗,我查了这个抗体是阴性,医生说要阳性才能防止流产。具体治疗方案是抽取老公的血分离出淋巴细胞注射到我体内,是一种主动免役治疗。但我患有类风湿,担心做这个治疗会影响病情复发,很想知道有没有类似的病友也因胎停育做过这个治疗的?
我知道这个封闭抗体 我也是胎停一次 封闭抗体阴性 我也没有治疗,因为听大多不是RA的姐妹 也是阴性 也没有治疗 顺利怀孕生育啦 我就不治疗啦 放心备孕

不懂帮顶。。

xpp 发表于 2012-12-11 19:31
7 X# M/ \$ L3 Y1 D  R( L我知道这个封闭抗体 我也是胎停一次 封闭抗体阴性 我也没有治疗,因为听大多不是RA的姐妹 也是阴性 也没有治 ...

" V7 ]' r. _2 a. P我已经两次胎停啦,医生建议做这个治疗,但我又是这个病,专门问了风湿医生他说可能会影响RA,现在搞得我很头痛,在论坛上查了半天看到以前有个病友叫棋子弯的,她是有过两次流产,当时也因这个病最终没有做这个治疗,也生了宝宝。不知其他病友做过没有,很想参考一下。

楼主,你现在怎么样了?成功了吗?我碰到了跟你一样的问题

现怀孕三个日,我没做封闭,是在上海一妇婴保的胎,那个医院保胎成功率.很高,你可以查一下相关信息

怀孕.三个月

首先,恭喜楼主。
  Y& ], I- r3 H; V然后弱弱的问,你用了一年多才又重新怀上?(因为看你发帖是2012年了)
% P" b8 F. h; q% U! n5 i; Z. Z请问您在流产后的备孕中,还吃类风湿的药物吗?间隔这么久不能吃药,会引起类风湿复发吗?

七喜宝贝 发表于 2014-7-14 23:096 {, H9 ~7 k. s& k5 X5 w
首先,恭喜楼主。
- u5 {9 O7 g6 B! e" ~( N! q( ]然后弱弱的问,你用了一年多才又重新怀上?(因为看你发帖是2012年了); _! U4 R+ B3 ~
请问您在流产后 ...
3 c) d; J# V- o6 T* R/ e9 p/ B
是用了一年做检查,然后备孕。一直吃两个纷乐,一个强

AILIBANBAN 发表于 2014-7-11 17:15
+ p  B1 W" m( N, G: m现怀孕三个日,我没做封闭,是在上海一妇婴保的胎,那个医院保胎成功率.很高,你可以查一下相关信息
7 w& o9 b4 ~  n, s3 \9 e
问一下楼主有打肝素吗