爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

“终于”也有残疾证了,切!什马好事

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈看报纸说上面介绍石家庄有残疾证的人士,将要有新政策,每月补助5o元。于是乎,拉着我去办了。肿么那么容易,看了看我病历本,就给评了个三级。你们当地有残疾证的都能享受什么?
可以免费乘车吧

记得霁月她们那好象早就这么执行着。

RE: “终于”也有残疾证了,切!什马好事

大人物 发表于 2012-12-10 15:39
楼主的残疾证,估计是检测人员失职

你是几级啊?我去了才发现办证人是多年未见一旧识,莫非她帮了我?她说没了俩小腿的才能评二级,给你评个三级吧!

你这证办的挺顺利的
我当年办证时可是让人背着进去的,只问了问就给评了个二级{:soso_e113:}

霁月 发表于 2012-12-10 15:48
你这证办的挺顺利的
我当年办证时可是让人背着进去的,只问了问就给评了个二级

我该弄个轮椅让人推着去,混个二级

我的给评了个二级,前几天民政部还免费发放了个轮椅呢,据说从明年开始每个月还有个几百块钱

大人物 发表于 2012-12-10 15:47
RA邪乎的也能评二级吧
给你评三级是走后门了,你相当于办了个假证,偷着乐去吧,不用当真,有证没证还是 ...

我跟你外貌表现差不多,站那就是好人一个,除了走路慢点。

米朵 发表于 2012-12-10 15:51
我该弄个轮椅让人推着去,混个二级

确实,据说是越惨的评级就越高越顺利

大人物 发表于 2012-12-10 15:37
3级不可以
或许可以免费去图书馆借书(不用付押金)
或许乘火车时可以走绿色通道不用跟人挤

广州三级可以办半价的乘车卡,不过我也没去办,没机会坐公交车,上不去
有的机场有绿色通道走
我觉得最有用的是去公园和旅游景点,很多都可以免费或半票(我去西藏就免了很多票,除了布宫和大招寺不能优惠外,我去的其他景点都免票),不过前提是脸皮厚点哈。
广州办证也挺严的,要现场拍片有两个教授级的鉴定