爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 乐六乐

[生活] RA缓解的战友们,大家来说说早晨醒来后有什么感觉吧!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
蒹葭伊人 发表于 2013-1-31 07:30
自从吃西药,基本就没有晨僵了,早上起来,手脚都感觉发胀,但比起以前的晨僵疼痛,这胀基本可忽略不计。啥 ...

虽然 好得慢一点,但总是在向好的地方发展,慢慢就会好的!

没有晨僵,目前除了脚其他地方小疼。

乐六乐 发表于 2013-1-25 14:22
感觉早上起来还是有点不象正常人,关节会有点点疼和发紧,但过2分钟就都没感觉了。是不是要复发了哦。

这阵子减药了吗。?

每天醒后第一个意识就是握握手,不知什么时候过去打断也握不了的拳头现在什么感觉也没有了。

以前那没正规治疗的十几年早晨醒来甭提了,一两个小时才缓过来。初中那时管坐姿严,一大早晨起来甭提多僵硬疼痛了,洗脸刷牙特费劲,刚走15分钟到学校动动,立马又坐的板直!正规治疗后住院消炎点滴打着,止痛药吃着,激素每天3片,那感觉~除了已经残疾的关节外,其他都没什么大问题。简直天壤之别,现在回想自己曾经那十几年每天都是怎么过来的?怎么会那么傻B不去大城市有风湿免疫科的医院看看呢?为什么非拘泥在家门口的医院或者大连的医院呢?当然那时我也很小,直到现在大连N多旅游景点我都没去过……跟父母有很大关系

早上起来膝盖疼,颈椎和肩膀酸痛

以前刚缓解的时侯每天早上把全身各个关节压个遍,确定是否有关节压痛。直到有一天我无意压到下颌,觉得很痛,很恐慌,因为以前这地方从没痛过,叫醒老公说我这地方一压就好痛啊,是不是恶化了。老公盯我看了一下,废话啊,当然痛了,你这里起了个好大的粉刺......
从那以后再也不神经兮兮的了,现在早起啥也没感觉.

孔雀东南飞 发表于 2013-5-9 09:56
早上起来膝盖疼,颈椎和肩膀酸痛

慢慢就会好的,颈椎和肩膀酸痛可能是没休息好哦。

阿唐 发表于 2013-5-9 10:09
以前刚缓解的时侯每天早上把全身各个关节压个遍,确定是否有关节压痛。直到有一天我无意压到下颌,觉得很痛 ...

是呀,刚确诊时特紧张,有点风吹草动心情就很糟糕,现在慢慢习惯了,放松心情,一切都会好的。

早上指关节像灌满了水泥一样僵硬,