爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 治" 钱 " 的医生

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
治“钱” 的医生

在这么多年的治疗经历中,回头看看,自己治病过程中,花掉的无效甚至有害于身体的冤枉钱,实在要比真正起到医疗作用的钱多出好几倍,它们掏空了我家的积蓄,却为治“钱”的医生们的“致富”事业,做出了巨大贡献,成就了他们让人眼馋的“致富”业绩。无怪乎今天,他们的队伍日益壮大,蓬勃发展。

面对此结果,我扪心自问,是他们太聪明,还是我太笨了?一番考量下来,发现聪明的不是他们,笨的却真的是我。他们一而再,再而三的在我面前,打出各种各样,各种名号的治疗广告,而且无一不是这样的言辞:“类风湿是不死的癌症,是世界级的医疗难题。但是,我们攻克了这一难题,可以提供有效的治疗方法。如果使用我独特的秘方药物,可以达到百分之多少的治疗效果。”于是,按照他们的提示去思考,我不怀疑“效果”的含义就是“治愈”。虽然也知道类风湿治愈的几率其实很小,但却总是坚信:我是属于那幸运的“百分之多少”,这就是广告给我的诱惑。

哪怕是抱着试试看的想法,我也愿意把血汗钱乖乖地,毫不吝啬地往他那里送。即便没有达到预期的效果,看在已经花出去那么多的份上,觊觎着奇迹在坚持中出现,我也愿意继续那无效的治疗。现在,太笨的我终于醒过神儿来了,我的“有病乱投医”和“对治疗效果过度的期盼”“对治疗结果的侥幸”心理,是治“钱”医生们取胜的法宝,也是我再接再厉,甘愿上当受骗的推动力量。不管怎样,我还不能算没有知识的病人。

我不再抱怨医疗广告混乱,监管部门应该负责任;也不抱怨法律的空子太多,打击力度的不够;更不期盼所有的虚假医疗广告销声匿迹。因为我知道,这样的社会现象,过去有,现在有,将来还是有;中国有,外国照样有。只要有金钱的地方,就有各样的欺诈行为存在。既然假药可以骗到钱,假药就不会消失。

我现在能做的是,管好我自己而已。并且希望,每一个患病的人,都管好自己。

散木,你的文章会给许多正在,或者将来看到的人们太多的启迪去清醒地面对现实。
好文章,顶一下!

[tianshi] 好文章

散木,我给你发的短信是没收到还是不愿意回复?等的好着急。。。[weiqu]

我也正着急,给你的短消息发不出。只好粘贴在这里了。
“不好意思,发了文章才看到你的短消息.我使用电脑很不在行,以后请多多指教和帮助.

走过二十多年的疾病岁月,经历了心理的种种,治疗的种种,所以,很想把它们写下来.起码作为过来人的经历 ,可以让别人看到一些教训.真的 动了笔,才发现不如想的简单.力不从心啊.

我只能尽力吧 .如果你觉得有点价值的话,请帮助我把它整理到一个主题里,就叫"片片落化_走过类风湿",以后我往回复中加文章 .

很谢谢你的关注,我写的也就是这么多了.拜托你!

类风湿病人的心理问题,是和药物治疗一样重要的,在康复过程中起到 至关重要的作用.你的那篇探讨类风湿病人心理的文章很好,我们的论坛,是不是可以多增加这方面的内容呢?

这是给你写好的短消息,可是,怎么也发不出去,总是说,没有可乐加水 这个名字,让修改.消息发不出。”

好文章,顶一下!
但愿我们每个康友不再受骗.

期待你的文章。

支持!
相信不少康友都有过这样的经历,听信各种广告,耽误了治疗的最佳时机.
希望我们都擦亮眼睛,管好自己,接受正规治疗![tianshi]