爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中医] 亡国之君是如何炼成的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
每个人的身体都是一个王国。四肢百骸,五脏六腑,筋骨皮毛,眼耳鼻口,这些都是你的臣民。而你,君临天下。

得民心者得天下。君知民情。察民意否?

敌寇入侵,边关告急,大臣请战。此时敌人立足未稳,一战可破。君不听。出战者皆杀之。防线溃,敌遂入。
敌人攻城拔寨,烧杀抢掠,于是局势动荡,民心惶惶。大臣劝谏,此时敌人已扎根,难以速胜。当先稳定民心,徐徐图之。君不听,强制征兵,兵势汹汹,久攻而不下。靡费粮草,国势渐衰,民心已失,盗贼蜂起。昔日之国土沦为敌人之殖民地。君可知何以至此。
敌人压迫,臣民仍思反抗。于每日清晨振奋士气,于每年春季准备反攻。君知否?君知如今冰裂几何,粮草几何?如何出战,如何取胜?如何收拾这一片山河?

望君三思。当为明君,莫做昏君暴君亡国之君。

君莫怪上天不公。上天眷顾每一方土地。

君莫怪奸臣当道,君当明辨是非乾纲独断。

若君轮回至另一方国土当如何?有敌入侵,再失国乎?
我想我是非常笨的。去掉第一自然段。后面的我全明白。但对于第一自然段,我真的完全不明白。“你”到底是什么东西呀?!

水吉草云 发表于 2012-12-12 11:50
我想我是非常笨的。去掉第一自然段。后面的我全明白。但对于第一自然段,我真的完全不明白。“你”到底是什 ...

“你”到底是什么东西呀?!

听着象骂人{:soso_e120:}

RE: 亡国之君是如何炼成的

大人物 发表于 2012-12-12 14:25
“你”到底是什么东西呀?!

听着象骂人

你想太多了!

你就是我嘛。

你说,你很满意你现在的身体,或者我无法忍受现在的痛苦。指的就是这个 你 或 我。

是指我们的思维,意识或者灵魂。

打比方而已,绝对没有骂人的意思。

开玩笑而已,绝对没有觉得是在骂人的意思

哎,一上升到哲学高度,我的脑子就完全浆糊化。平时百分之九十五吧。

楼主对古文的喜好和理解非同一般哦

若君轮回另一方国土当如何,有敌入侵,再失国乎?问的好啊。

RA是不是敌寇入侵不好说
是敌寇入侵的话,敌寇也是四两拨千斤,用了个反间计,搞得臣属自相残杀

大人物 发表于 2012-12-13 13:14
RA是不是敌寇入侵不好说
是敌寇入侵的话,敌寇也是四两拨千斤,用了个反间计,搞得臣属自相残杀

反间计者,君主不明也。