爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热门话题] 先天体质问题,中医优势

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
幼年类风湿多是先天体质问题,纯中医治疗会更有优势,因为西药只能压制症状,无法改善体质。所以以后会频频复发,会有很多并发症,后患无穷。( H+ y! R; {7 _2 o  s
根本问题是体质不好。就算不得RA,也会有RB,RC之类的。
/ w; Z7 ^: I) u5 E" w所以建议中医治疗。
有依据吗?一定会得RB,RC吗?

lz讲得过于简单,我就你的体质问题展开说说,也可以说用老百姓听得懂的话解释下:同样的环境下生活,有人会生病有人却很健康,什么原因?就是因为每个人体质或者说免疫力高低不同。得RA之前患者一定体质的某些方面会比别人弱些,所以同样出汗吹风,有人就会一下得病了;可是同一房间里的别人却好好的。体质不好或者说免疫力低下,如果一直没有得到改善,生病是一定的,早晚而已,至于什么时候得,得哪种病就是个复杂的过程了,就我这点知识解释不了啦~

我是小菲 发表于 2012-12-15 05:39 + [7 C; k# M5 q& O& d
lz讲得过于简单,我就你的体质问题展开说说,也可以说用老百姓听得懂的话解释下:同样的环境下生活,有人会 ...

3 F# g+ b2 R! U) U6 V$ {: I1 u5 z您的见解太容易理解了。

现在由于小孩的死亡率很低出现很多问题,好多小孩出生后先天不足,本应该被淘汰掉,但往往由于医学救治使这样的孩子存活下来,这些咱们可以叫做“残气”,秉着残气而生,不经过社会这种自然的淘汰,他一辈子都带着这种残气,慢慢随着时间推移会带来很多问题,比如生一个双头儿,为追求手术的高超程度往往忽略了生死的法则,一定要让他生,那么生就有他的代价,并不是说生生就好,死死也是好,生和死是相对的,有生就有死,有升就有降,这个是都是互通的,还是符合自然规律好一些。

卿卿 发表于 2013-2-14 12:582 k# _9 A7 w! G5 g) @
现在由于小孩的死亡率很低出现很多问题,好多小孩出生后先天不足,本应该被淘汰掉,但往往由于医学救治使这 ...
8 w1 N+ l* \0 g" Y1 j  H- u
您治好几个jra了?说来给我们长长见识吧:)

沃考,我先天挺好的{:soso_e104:}

大人物 发表于 2013-3-12 11:17
1 X' M3 f; l2 T/ M& N) L* _( j沃考,我先天挺好的

$ ^- D% E8 \7 V- a+ }7 v) G7 U8 M大人物小时候有过敏症状吗?

vangogh 发表于 2013-3-20 16:36
4 ]  a' ?7 J" z大人物小时候有过敏症状吗?

; C- y$ W% Z7 `! B2 [. {/ B4 S: ?没有& l9 k: c4 ^# Q9 Q& B2 H1 Y
我小时候啥都OK7 c1 Z3 S$ D( b
是我班最有劲的,跳远最远的{:soso_e113:} ; i! D) O+ w) Q3 Z! h, I
没打过吊瓶,基本没生过病* c+ {! g7 o5 Y' F
可能没生过病才导致免疫系统不太成熟

大人物 发表于 2013-3-20 16:41
, f) w; @% e" F. t没有
) m5 u  z% y( w6 v  H我小时候啥都OK
! o1 y+ I2 |  E% I# Y9 b- @' B$ S是我班最有劲的,跳远最远的
  M& ~) O5 o! p0 s
还有这样的事。唉{:soso_e101:}