爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 有吃强的松到生的妈妈吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位孕妈妈,我打算明年4月怀孕,从10月就停止服用甲氨蝶呤了,因为医生说要停半年才能怀孕,我现在一直服用强的松,一天一片,医生说吃这个对怀孕没有影响,但是看说明书,说是孕妇禁用的,很纠结啊,不吃要疼的,而且非常难以忍受,家里人催我要孩子也很久了,不知道会不会影响孩子,跪求指导。
看看小M妈咪的病例,还有很多康友,好像都是低剂量的激素渡过整个孕期的,应该是安全的。

gxl 发表于 2012-12-15 13:53
( N5 X( D& ^. Z$ I看看小M妈咪的病例,还有很多康友,好像都是低剂量的激素渡过整个孕期的,应该是安全的。
' x% z9 ?1 h1 d" B
谢谢您的回复 我现在一天一粒 希望能安全

西子当家 发表于 2012-12-15 14:25 # t" i' I6 w# |3 }1 O
谢谢您的回复 我现在一天一粒 希望能安全

- x9 W1 i& j0 f# J别担心,吃三粒的都有

好运来 发表于 2012-12-15 14:46 ! S$ ]8 n$ V& `' i$ g8 W
别担心,吃三粒的都有

+ f2 m  `# b, p' a; v7 R! ~4 b' R谢谢您的回复  我现在一天一粒 希望一切顺利

我一直吃强的松,孩子挺正常的!加油,不要顾虑太多!

心痛了谁知道 发表于 2012-12-15 17:52 & q5 m! s6 K; }, W( ~( t
我一直吃强的松,孩子挺正常的!加油,不要顾虑太多!

0 `2 X1 T  h: G( O9 Fen  谢谢你的鼓励

我也是一直吃强的松到生,孩子很健康的,听医生的没错,不要去看那些说明书自己吓自己。放松心情很重要的。希望你一切顺利。

那痛谁懂 发表于 2012-12-16 10:42
' O/ Y' c& u. E& w2 B6 K我也是一直吃强的松到生,孩子很健康的,听医生的没错,不要去看那些说明书自己吓自己。放松心情很重要的。 ...

4 C+ r& C/ Q' R9 j恭喜你哦  孩子健康是我最大的期望

目前我怀孕20周,每天吃两粒激素,两粒纷乐,做彩超检查宝宝一切正常,我准备吃到生,不间断。