爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木姐姐,新年快乐!

散木:刚刚进入爱康时就看到了你的"片片落花",对我们和孩子走过那段日子帮助不小.特别是每次心里有什么问题你总是有问必答,感谢你给我们的指导与付出.在新春佳节到来之际,祝你和全家春节愉快!事事顺心!身体越来越好!好人一生平安!

散木妹妹:新年到了,祝你新春快乐、万事如意、身体健康、阖家幸福!甜心同学状态很好,期末考试全班第一,身体现在很给力,又高又壮的,好像变了一个人。我现在觉得老天也很公平,这一年,我们虽然经历了痛苦的折磨,但也品尝到了成功以后的甘甜。女儿的意志力似乎更加坚强,没有什么能摧垮她,现在是老师眼里的宠儿,年级主任热切关注的对象。她依旧不温不火,每天照样看课外书,看碟,一切安排的井井有条。我有时都不知她在想什么,成熟了。总之,一切由她,我只管做好后勤。最后愿康友们全都健健康康、平平安安。

甜心妈妈真替你感到高兴,祝福!

祝散木姐新年快乐!!!龙年大吉!!

“每一个年轻的,单身的康友,完全可以建立积极的,自信的 身体期望”,说的真好!

“自己快乐,也带给周围的人快乐的鸭子的生命,能够说就一定会比天鹅逊色吗?”,对,就是要有一个好心境。

散木姐:好久没来了,注射益赛普快6个月,效果非常理想。从生活自理都困难到现在能跑能跳我已经很知足了,但是我私自停了,费用太高了,哎

“那时候,连死都不能的我,把所有的怨恨和怒气,一股脑的往母亲身上撒。我专门和母亲过不去,蛮不讲理,也毫无理由任意迁怒母亲做的几乎任何事情。比如,我大小便要靠母亲扶持,然而,每有我走不到厕所的情况发生,我就埋怨是她走得太慢。母亲一边替我收拾换洗,一边回答:“是,是妈太慢,下次妈会快点儿!”母亲常常是察言观色的关注着我的一切。两三年后,我的身体得到了稳定的控制,每当提到当时的情景,母亲总是说:“你那时候给病折磨的精神不正常,我怎么会生气呢?”母亲是在伴我走过疾病的日子里,以她无私的母爱,又第二次给了我生命。”

我也曾经这样,对母亲撒气,甚至形成了一种习惯。那时候身体的痛苦已造成心理的一种病态。
天下的母亲,都是何其伟大。也只是母亲才能做到如此吧!

艾能量 发表于 2007-3-30 14:44
昨天看了散木的文章,热泪盈眶。
我17岁患病,如今整整20年过去了。与类风湿同行的日子,乐观时“痛并快乐着 ...

和你患病时间一样,刚上高二就得病了。走了不知多少弯路,不愿再回想了。看了你的电子病历了,我也去过中日友好医院,因为哥哥看电视时,中央台有个采访闫大夫的,说把一个类风湿患者彻底治好了!还是中药!也是报了很大希望、花了很多钱、喝了很多药,但于我却没用!