爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木 发表于 2007-11-25 13:39
类风湿在急性活动期,关节剧烈的疼痛,可以让人寸步难行,可是一旦炎症控制住,可以很好的恢复行走的能力。 ...

“我记得大约是90年的时候,我去协和,当时是风湿免疫科还是临床免疫科我记不清楚了,门诊大夫给我开的是MTX和雷公藤多甙片,在拿药之前,被一位在那里做中医大夫的校友遇见,他很生气地说:“怎么能用MTX,它是治疗癌症的化疗药物!”我至今相信,他不是出于中西医的门户之见,而是确实认为MTX用在我那样一个年轻女孩子身上治疗RA是不对的。他给我改了尪痹冲剂。”

我02年的时候去的协和,医生给我开的柳氮,当时我i同学给我说,这是一种免疫抑制剂,是化疗的药物,我听了之后没敢用这个药,直到05年又一次病情严重住院,才用上了柳氮,和激素一起,后来控制住了病情。当时我对激素是谈虎色变,觉得我身体变得这么差,完全是激素的原因。医生给我说,不要怕激素,关键是要合理用激素。

我来过~~嘿嘿

散木姐姐,现在的你可好?你听说过蜂针疗法吗?我现在就在用这个方法治疗,暂时在慢慢地缓解疼痛.关于蜂针疗法,我想听听你的意见.谢谢你!我爱你!

fang 发表于 2012-3-11 20:17
“我记得大约是90年的时候,我去协和,当时是风湿免疫科还是临床免疫科我记不清楚了,门诊大夫给我开的 ...

我们吃的药看起来都恐怖吓人,可是有什么办法,

散木姐姐,你身体现在怎么样了?好久没有看到你发贴了,有些担心你呢!祝愿你一切顺心哦!

受益匪浅。谢谢散木,RA们的路灯,辛苦了。

春天来了,散木姐快该结束冬眠了吧?期待你复出。。。。。

好久没见到散木姐的身影了,期待复出。。。

散木 发表于 2007-3-10 11:33
片片落花集
                                          ——走过类风湿

一起努力吧

散木 发表于 2007-3-10 11:33
类风湿,我曾经不能承受的心理之重(一)

沉重的自卑

您是我们的指路明灯。我们一起加油战胜疾病吧。