爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
石榴 发表于 2011-9-28 12:21
谢谢散木姐姐的热心回复!看的我心潮澎湃!散木姐姐人热心、乐于助人、开朗、心态好!您自己是RA的晚期还这 ...

您现在确诊是什么病了吗

散木姐!我也顶你!愿你健康!

我看了散木的文章,真的是写出了我的心声,可是我还是不能接受爱情,我怕给别人带来伤害,痛苦还是我一个人承受比较好。

散木你是怎样正规治疗的控制住病情了?

散木姐姐,我好几年没有来到论坛了,我以前的网名叫毕然,现在怎么也上不去了,重新注册了狂雷这个名字。这几年我一直试图忘记自己是个类风湿患者,每天吃爱若华控制病情,去年五月份,我买了辆山地车加入了我们当地的骑游协会,经过一年半的锻炼,我的身体素质明显提高了,去年冬天感冒一次,吃了几天药就好了,这要是在以前,每年都要上医院输几次液,今年六月份,我把药停了,一直到现在都挺好的,我挺高兴的,是不是我的类风湿治好了。所以就在来这里,和大家一起分享一下我的经历,希望能帮助到更多的康友 。

散木 发表于 2007-4-11 10:52
在最近的三年多的时间里,我自己认为所走的是一条正确的康复道路。从一个近三年的时间卧床不起的4级重症患者 ...

今天很有幸看到你的文章,让我受益匪浅,我把你的文章复制到病友群并转到我的QQ空间,给大家学习借鉴,感谢你的无私奉献!有了你的这些肺腑之言的文字,相信大家会在你的分享下有更好的心态对待RA,再次表示感谢!

散木 发表于 2007-7-23 09:10
因为身体的因素,有时候面对疼痛,人就会不自觉的陷入一种消极和失意的情绪之中。看看现实,觉得是残酷的, ...

确诊RA后一直坚持在大医院看病正规治疗,各个关节没有受损。可是还是由于经验不足,警惕性不高,不慎得了一次严重的肺炎,导致RA全面大爆发,不仅侵犯了大小众多关节,而且侵犯了肺,并发胸腔积液、心包积液。RA侵犯到内脏是非常严重的,从那次大爆发至今已经整整2年,我正在慢慢地辛苦地减小药量,现在可以每天坚持上班,十分欣慰。
炎症、劳累都是RA复发的诱因,希望大家从我的惨痛教训中吸取一些经验。在病情完全缓解、在维持量治疗中也要注意预防复发的诱因,防患于未然。

狂雷 发表于 2012-11-1 23:06
散木姐姐,我好几年没有来到论坛了,我以前的网名叫毕然,现在怎么也上不去了,重新注册了狂雷这个名字。这 ...

我知道一个类风湿的人由于天天跳舞,现在也停药了,不知道她是不是和你一样是由于锻炼才好的。总觉得心态好对这个病的治疗很有用。

亚日 发表于 2012-6-19 15:53
看着散木的文章,非常能理解她妈妈的心情,我也是母亲,女儿09年初得了类风湿,同年7月硕研毕业,又面临找工 ...

这种病是能得到控制的,相信自己,心态好一点才行,得了绝症的人都能治好,何况我们这种病是不死人的,除非并发症,别灰心才行。

谢谢凤妈,我也尽量调整心态