爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木 发表于 2007-7-23 09:10
因为身体的因素,有时候面对疼痛,人就会不自觉的陷入一种消极和失意的情绪之中。看看现实,觉得是残酷的, ...

确诊RA后一直坚持在大医院看病正规治疗,各个关节没有受损。可是还是由于经验不足,警惕性不高,不慎得了一次严重的肺炎,导致RA全面大爆发,不仅侵犯了大小众多关节,而且侵犯了肺,并发胸腔积液、心包积液。RA侵犯到内脏是非常严重的,从那次大爆发至今已经整整2年,我正在慢慢地辛苦地减小药量,现在可以每天坚持上班,十分欣慰。
炎症、劳累都是RA复发的诱因,希望大家从我的惨痛教训中吸取一些经验。在病情完全缓解、在维持量治疗中也要注意预防复发的诱因,防患于未然。

狂雷 发表于 2012-11-1 23:06
散木姐姐,我好几年没有来到论坛了,我以前的网名叫毕然,现在怎么也上不去了,重新注册了狂雷这个名字。这 ...

我知道一个类风湿的人由于天天跳舞,现在也停药了,不知道她是不是和你一样是由于锻炼才好的。总觉得心态好对这个病的治疗很有用。

亚日 发表于 2012-6-19 15:53
看着散木的文章,非常能理解她妈妈的心情,我也是母亲,女儿09年初得了类风湿,同年7月硕研毕业,又面临找工 ...

这种病是能得到控制的,相信自己,心态好一点才行,得了绝症的人都能治好,何况我们这种病是不死人的,除非并发症,别灰心才行。

谢谢凤妈,我也尽量调整心态

我生活不能自理,又疼痛难忍,无钱,无人送我去医院,2012年12月24日2时10分,吃下80多片甲氨蝶呤,本想从此不受罪,谁知这4天过去了,我安然无恙的坐这玩电脑,哭笑不得我,胃也能吃能喝,无啥反应,你说说,气人不

狂雷 发表于 2012-11-1 23:06
散木姐姐,我好几年没有来到论坛了,我以前的网名叫毕然,现在怎么也上不去了,重新注册了狂雷这个名字。这 ...

亲,运动真的有这么神奇的功效吗?你一般做什么运动?

孤芳自赏 发表于 2012-4-26 15:44
结婚了,有孩子了,可孩子他爸因为类风湿离我们而去了!

这样的男人不值得挽留,即使现在在一起了,以后还是会离开。现在离开时好事,你还可以开始新的生活。孩子还在,要和他一起好好的生活,好人好运!

gbh555 发表于 2007-6-30 22:30
不知不觉帖子已经顶被到200页了,我会永远支持你的

这么好的文章应该让所有的风湿患者都看到,引以为鉴。感谢散木!

weiaiersheng 发表于 2013-1-26 17:03
亲,运动真的有这么神奇的功效吗?你一般做什么运动?

建议大家都来做鸡西市第二套有氧健身操,试试看。                                                                                       

{:soso_e109:},我的好多经历都和散木姐相似。