爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
木姐姐回来真是亲切哦,大家更有信心战胜小类了。

乐六乐 发表于 2017-9-2 23:27
木姐姐回来真是亲切哦,大家更有信心战胜小类了。

谢谢乐乐,我们共同努力,不是病友的称谓,而是朋友

散木 发表于 2017-9-11 10:21
谢谢乐乐,我们共同努力,不是病友的称谓,而是朋友

姐姐现在吃什么药,控制还好吧!我哥什么药都吃过了,也一直是正规治疗的,激素都吃几年了,现在还是停激素就严重,不停激素咳嗽就几个月不见好,每天晚上大汗淋漓,肺上长了小结结,医生又查不出什么,哎,只能吃止痛药缓解疼痛,真是老火,他属于难治性类风湿。

微信公众号,微信搜索suoruyin,,已关注,会一直关注,散木姐姐就是我们的榜样,要一直好好的保护好自己的身体哦!

乐六乐 发表于 2017-9-16 08:03
姐姐现在吃什么药,控制还好吧!我哥什么药都吃过了,也一直是正规治疗的,激素都吃几年了,现在还是停激 ...

你哥哥真是辛苦,你也是!遇见这样的情况,让人气馁。自身免疫性疾病虽然现在属于热点,但是也是不折不扣的难点,发展的时间也不长,医生临床经验、可用药物,特别是疾病本身的异质性和复杂性、存在很多未知情况,让我们有时候在治疗中遇到困难。这其实是比较常见的事情,我上次去医院检查身体,就遇见一位患者,症状明显、检查指标正常,换几个医生都不能确诊。药物只能选择对症治疗,可是效果又不好,也是很无奈。

这时候一方面需要坚持规范治疗,一方面真的需要自我纾解,需要家人的帮助和包容。辛苦了,加油,乐乐!

我这三四年,使用甲氨蝶呤每周4片,美卓乐每天一片,疾病稳定,谢谢乐乐关心。

冷色调 发表于 2017-9-16 11:56
微信公众号,微信搜索suoruyin,,已关注,会一直关注,散木姐姐就是我们的榜样,要一直好好的保护好自己的 ...

我现在老了,没有精力活跃网络了 只有在文字方面,追求一点点吧 欢迎多提意见

散木 发表于 2017-9-21 16:51
你哥哥真是辛苦,你也是!遇见这样的情况,让人气馁。自身免疫性疾病虽然现在属于热点,但是也是不折不扣 ...

谢谢回复,知道姐姐病情稳定,甚是欣喜,加油,精神是最重要的,一起加油哦!

终于看到散木的帖子了,病情得到了稳定,很好,很好啊!

散木,你现在还好吗?

散木 发表于 2017-9-21 16:57
我现在老了,没有精力活跃网络了 只有在文字方面,追求一点点吧 欢迎多提意见{:7_379: ...

看时间,您现在已经快30年了吧