爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 很可能要加入大伙了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近心中很是压抑,找到这个论坛,心中倍感温暖。
男,32,现在美国工作。本来博士毕业不久,想好好干一番事业,却不料...

9月中旬,有2周特别忙,晚上要到1点才睡。结果有天早晨起来后,双手僵硬,难受。
10月初开始,双膝开始有感觉,怕冷。
10月底开始, 双脚面有点感觉,怕冷。
11/7/2012第一次看家庭医生,验了血,开了naproxen吃了2周, 效果一般。同时验血 CRP CBC ESR EF ANA Lyme IgG IgM 都正常。
11/20/2012 看手专科医生。做了x-ray, 发现双手大拇指处有轻度关节炎,未见其它异常。吃了一周Medrol package pack, 效果还好,但是没胃口。医生说是试药。
12/3/2012 看风湿专科,做了fancy blood testing, 我大概记得有 HAL-B27 等,也是阴性 (我会找医生要报告,更新)。 医生说不确定什么类型的,让吃diclofenac sodium。可能是细菌感染(反应性关节炎),或者是RA,或者是 PsA (牛皮癣关节炎)...。。。

我觉得是RA,因为症状都是对称性出现,我以前没有牛皮癣,现在身上也没有。风湿科医生让1/9/2013再去,说可以重做部分血液测试。
现在症状发展到多处关节,包括脚面,手腕,膝盖,后脚跟,和手面,手指。
以前没有肿,现在发现手指开始微肿,右手较严重。

真不知道怎么办?现在上班,开车,生活都还没有大问题,怕以后严重了....

正规治疗都没问题的。

早期发现、早期治疗,没事的。加油
我十年了,还能正常工作生活,所以,别太担心。

谢谢你们,同时分享一下一个医生建议吧。我感觉生病后,双腿老是有要抽筋的感觉,没劲。这边医生说每天喝一杯橙汁和吃一根香蕉。我照做,感觉很有效。希望有类似的可以一试。

我最初外周关节发病也是对称出现的,最后被确诊为强直性脊柱炎!

我现在也都是阴性 但是会游走疼痛 手指头 脚趾头 大小关节都疼过 膝盖也疼 但过两天又恢复 还未肿过 医生都无法诊断 现在已经在吃药了

欢迎不加入RA俱乐部

zhoujunyu 发表于 2012-12-21 12:20
我现在也都是阴性 但是会游走疼痛 手指头 脚趾头 大小关节都疼过 膝盖也疼 但过两天又恢复 还未肿过 医生都 ...

zhoujunyu :你怎么确诊的,吃得啥药呢?

要去正规医院 风湿免疫科就诊才可以

dickfei  我也感觉腿也是要抽筋一样  我也试试喝橙汁,香蕉我就不吃啦 是凉性的