爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 确趁系统性红斑狼疮怎么办?心情好差

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我老婆以前在广州一直当类风湿治疗,前段时间因为身体虚,双腿站立无力,住院做了个全身检查,医生说是系统性红斑狼疮,双腿肌肉有点萎缩,目前医生用10ML激素冲击治疗,怎么办?我对这个病了解不多,有没有代替激素的治疗?求解,晚点到话碟论坛看看。
如果我老婆知道可能打击会好大

没事的,我在住院时有个红斑儿狼疮的患者,20多年了跟好人一样,还生了孩子。现在又比以前的医学要进步了,好好治疗,到大点的医院去,一定会更好的。确诊了总比没确诊,不知道的强啊。加油。

苦竹秋月 发表于 2012-12-21 19:39
没事的,我在住院时有个红斑儿狼疮的患者,20多年了跟好人一样,还生了孩子。现在又比以前的医学要进步了, ...

现在最大问题是双脚不能站立,怀疑是SLE导致中枢神经问题。

治疗了俩年RA,确发现是SLE,但我看资料说SLE不会导致关节畸形,但我老婆双手受限已经一年多了。

我对医院确诊SLE还有很多疑问,虽然有部分症状和指标符合SLE。我还是不敢相信。

有没有查过狼疮细胞啊?系统性红斑狼疮抽血都能找到狼疮细胞的。这病不是关节损害很轻嘛!不会是误诊啊

系统性红斑狼疮都要用大剂量的激素冲击治疗的。防止引发并发症

白衣妈妈 发表于 2012-12-21 21:00
系统性红斑狼疮都要用大剂量的激素冲击治疗的。防止引发并发症

现在医生就是用10ML的激素冲击治疗,过几天可能就要8片激素治疗。因为是住院的,所有结果都在医生那里,他说很多SLE指标为阳性,我还有跟他们的主任再聊聊。反正检查了三四千费用了。

白衣妈妈 发表于 2012-12-21 20:57
有没有查过狼疮细胞啊?系统性红斑狼疮抽血都能找到狼疮细胞的。这病不是关节损害很轻嘛!不会是误诊啊

我是有怀疑确诊错误,差一些资料又有一个叫重叠综合征,就是俩个或以上的免疫疾病,或交替复发,我自己就希望只是ra不是sle