爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 寻觅

[诊断] 确趁系统性红斑狼疮怎么办?心情好差

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
寻觅 发表于 2012-12-21 20:42
治疗了俩年RA,确发现是SLE,但我看资料说SLE不会导致关节畸形,但我老婆双手受限已经一年多了。

有人是RA和SLE都有的,最好是去住院,选好点的医院,系统的查一下,要趁早哦。祝你们好运!{:soso_e185:}

苦竹秋月 发表于 2012-12-22 09:16
有人是RA和SLE都有的,最好是去住院,选好点的医院,系统的查一下,要趁早哦。祝你们好运! ...

正在全套的查。

你上网搜下红斑狼疮的国际诊断标准,4项指标就成立。我当初也是在我们三甲医院抽血抗核抗体,抗双链抗体阳性,症状是关节阳性,食指曾经有几次冬泳时候出现过苍白符合狼疮的雷诺氏征。一周后把所有化验又做一次,还是阳性。我们当地三甲医院基本都确诊狼疮了。不死心的我又去去省级郑大一附院抽血抗双链抗体阴性(呵呵阴性,关键的特异抗体就这么否定了),刘升云等会诊排除了我的红斑狼疮。也打消继续京城协和医院的想法。建议你找主任沟通一下,怀疑下化验指标是否有问题。

化验所是全国最先进的第三方机构,比较权威的,医生就不算权威,目前发现唯一症状就是类似蝶型红斑,但不太明显,只有发热才看到一点,体温正常难看出来

别急啊,兵来将挡,水来土掩

先确诊吧。我有个同事狼疮十几年了,一直服用的有激素,去年开始每月去上海华良拿中药喝,有方子,在上海拿少点药回来喝完了再在本地拿。激素减掉两片了。

我就是两种重叠综合症,目前正规治疗中,住院有很多狼疮患者都是冲击疗法,病情稳定后会慢慢减掉。

一开始是也确认RA,正规治疗5年后,又确认为重叠综合症,一开始也不能接受,但又不能改变什么,要保持一份好心情。

大人物 发表于 2012-12-25 09:16
别急啊,兵来将挡,水来土掩

现在来说已经确诊了,今天重金从广州请了中山一院的杨岫岩教授过来研究治疗方案,明天开始用他开出来的方案。始终觉得这病比ra可怕。今天杨教授说要是当年是ra的话也不至于俩年都控制不好,听说他免疫风湿方面挺厉害的,sle重症一般都找他看,sle们都说不是逼不得已也不找他看,号难挂。

健康就是福 发表于 2012-12-26 09:31
一开始是也确认RA,正规治疗5年后,又确认为重叠综合症,一开始也不能接受,但又不能改变什么,要保持一份好 ...

你肾功能好吗?你是属于系统性的吗?说一下你的情况。。。今天那个教授说只要控制好病情,双腿就会慢慢恢复。