爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 寻觅

[诊断] 确趁系统性红斑狼疮怎么办?心情好差

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
健康就是福 发表于 2012-12-26 09:29
我就是两种重叠综合症,目前正规治疗中,住院有很多狼疮患者都是冲击疗法,病情稳定后会慢慢减掉。

你冲击疗法有没有加球蛋白冲击?我老婆每天加4瓶球蛋白,冲了三天,白蛋白用了俩天了。

寻觅 发表于 2012-12-26 20:59
你冲击疗法有没有加球蛋白冲击?我老婆每天加4瓶球蛋白,冲了三天,白蛋白用了俩天了。

球蛋白费用不得了啊,四平瓶一天都要俩千多。白蛋白一天俩瓶都要五佰多。

寻觅 发表于 2012-12-26 20:58
你肾功能好吗?你是属于系统性的吗?说一下你的情况。。。今天那个教授说只要控制好病情,双腿就会慢慢恢 ...

是的,我是系统性红斑狼疮,肾没问题,我也没有用冲击疗法,只是看到其它病友有用。另你现在用的球蛋白之类的,我上次住院,有个病友也用了,具体起什么作用,我也不清楚,应该是对病情有好处的,有病了,要好好治疗,保持乐观向上的心情,相信现在的医学,会慢慢好起来的。

寻觅 发表于 2012-12-26 20:56
现在来说已经确诊了,今天重金从广州请了中山一院的杨岫岩教授过来研究治疗方案,明天开始用他开出来的方 ...

哎,不容易,那就安心地好好治,争取早日控制住,祝福

现在来说已经确诊了,今天重金从广州请了中山一院的杨岫岩教授过来研究治疗方案,明天开始用他开出来的方 ...

祝早曰康复!
还可以从别的医院请专家过来呀?怎么请呢?是医院出面还是你自己联糸?

{:soso_e163:}祝早日控制病情

健康就是福 发表于 2012-12-27 09:23
是的,我是系统性红斑狼疮,肾没问题,我也没有用冲击疗法,只是看到其它病友有用。另你现在用的球蛋白之 ...

很喜欢你的淡定。你应该控制得挺不错的,祝好人平安!
想知道你是怎么治疗的?因为我有位同事也是狼疮,病快二十年了,一直用的有激素。

楼主真是好老公啊,熬过了这一段时间会慢慢变好的。祝福你们。

风雨之后见彩虹 发表于 2012-12-27 10:58
很喜欢你的淡定。你应该控制得挺不错的,祝好人平安!
想知道你是怎么治疗的?因为我有位同事也是狼疮, ...

呵呵,我也是被逼的淡定,控制的还算可以吧,尽 量不吃上火的以及所有不能吃的,我也一样,在激素治疗,目前没有其它好的方法。