爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 求话蝶论坛网址,找不到。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
听到SLE我心都碎了,我都不能冷静,我都不敢告诉我老婆,目前用激素冲击治疗。
作为男人你必须冷静,你还要挑起家里的担子呢!

白衣妈妈 发表于 2012-12-21 20:53
作为男人你必须冷静,你还要挑起家里的担子呢!

我知道,下午医生找我说是SLE,回到病房我看着我老婆躺病床上,我都快哭了,SLE不可怕,但现在双腿对我老婆打击很大,距心理承受能力很差

话蝶已经没什么人了,求其他论坛或许康友有些见解的可以跟我说说,医生强调先激素冲击治疗先以后稳定再考虑减少

想开点,你都不坚强,那你老婆咋办?她还要你的照顾呢!要伤心也只能在背后,当面一定要给对方信心,相信你老婆会渡过难关的

白衣妈妈 发表于 2012-12-21 21:12
想开点,你都不坚强,那你老婆咋办?她还要你的照顾呢!要伤心也只能在背后,当面一定要给对方信心,相信你 ...

希望我老婆先站起来,然后再到广州再查一次。我目前就是这个想法,站起来,我才敢跟我老婆说这个事情。

你老婆其实是红斑狼疮?还是并发了?

别急着心碎,楼主。
1、人的抗体都是动态变化的,
   一日是狼疮,不代表终生是狼疮,一日是RA,不代表终生是RA。
   定期复诊,观测抗体变化,好调整治疗方案才是王道。
   有很多病人RA起家,期间出现sle、ss-A的抗体症状,治疗一段时间稳定了,又变成RA的也很多。
   即使是sle,也别怕,现在的医疗条件,好好吃药,正规治疗,可以很稳定的。   

2、假如有SLE的症状和抗体,也不一定能定狼疮,不同医生对于定RA或者定SLE的判断程度不同的,
   假如心中有疑问,建议看看大医院风湿免疫科那种上了年纪的教授,见多识广,挂个特需号也可以的。

3、不是所有SLE都需要大剂量激素冲击。具体要看患者症状和抗体指标。也不是sle的所有阶段都要大剂量激素冲击。也不是所有sle都侵犯内脏。
    不要被sle的那些恶性案例吓到。
    得感冒死人的也很多。
    即便就是sle,板上钉钉了,那又怎样,不活了,不治疗了?
    天塌了,有肩膀高的顶着。时间上那么多厉害的科研团队都在研究这个病,现在国际也有最先进的治疗体系。
    规范治疗的sle的后果,和不规范胡乱治疗的sle的结局大不相同的。
    不同个体之间的sle的情况好坏也大不相同。

有病治病,坚定信心。祝您夫人的病情早日稳定。

woaiwoziji 发表于 2012-12-21 22:45
你老婆其实是红斑狼疮?还是并发了?

今天医生还没说清楚,我明天还要找他主任谈谈。

无夜楼 发表于 2012-12-21 22:47
别急着心碎,楼主。
1、人的抗体都是动态变化的,
   一日是狼疮,不代表终生是狼疮,一日是RA,不代表终 ...

谢谢你的意见,我明天先跟这里的医生谈谈,先把双腿无力这个问题解决再到大医院再复查。