爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 是甲氨蝶呤的原因吗??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近一段时间控制的很好,哪里也不疼了,可是月经出现了问题,月经量越来越少,开始两个月没有在乎,可是最近两三个月,月经量少了很多,还黑,少量,晚上用一片卫生巾,第二天卫生巾上面几乎没有,白带只有来月经的前几天才有,白带像水一样,我去看医生,医生说是甲氨蝶呤的原因,叫我减掉,可是一下减掉我怕副作用更大,我上周没吃甲胺,现在关节都有点不舒服,现在还吃来氟一天一片,纷乐一天四片,还有喝的中药,甲胺已经停了一星期了。我是否继续吃甲胺呢,突然停掉副作用大吗?我的月经时甲胺的原因吗?谢谢大家给我点意见!{:soso_e183:}
你停加氨恐怕不对。停掉可不是副作用大不大的问题,类风湿死灰靠什么控制?复燃怎么办?

你试试先减一粒甲氨

格林童话 发表于 2012-12-25 17:57
你试试先减一粒甲氨

但是医生叫我减掉,哎!!迷茫,我之前在徐州看的,现在来山西工作,重新找了一个医生,就让我减掉,不知道哪里出问题了,很不踏实。

春天里呀 发表于 2012-12-25 12:49
你停加氨恐怕不对。停掉可不是副作用大不大的问题,类风湿死灰靠什么控制?复燃怎么办?

但是医生叫我减掉,哎!!迷茫,我之前在徐州看的,现在来山西工作,重新找了一个医生,就让我减掉,不知道哪里出问题了,很不踏实。要不要再换个医生看看。

有影响,但还是看妇科,或许做一个雌性激素检查

我以前吃甲和来氟米特时月经也不太正常有时候两月来才一次。

我上半年月经很不正常,要么半月一次,要么两月来一次,以前的几年都是提前的,自从9月份开始吃的甲胺和来福,现在已经三个月了月经都很正常,只是前后一天的事,我都纳闷了都十来年了没有那么正常过。

阴晴圆缺 发表于 2012-12-27 09:58
我上半年月经很不正常,要么半月一次,要么两月来一次,以前的几年都是提前的,自从9月份开始吃的甲胺和来福 ...

{:soso_e120:} 真是歪打正着因祸得福

大人物 发表于 2012-12-27 10:05
真是歪打正着因祸得福

也许是吧{:soso_e113:}