爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dickfei

[尚未确诊] 焦急等待

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主经常熬夜加班,这个是很耗费精血的,加之人到中年,肾精有些不足。于是发病。- r5 y! c$ C( F/ G3 W  P0 {

& ?+ v% t2 w' }9 D' {气血不足,首先表现在四肢末节。双手酸胀,
" E& w$ Y& x% b) p8 W" f0 \酸是气血空乏的体现,我们平时走路累了腿酸就是气血亏少了。
( e; }, g$ ^' z/ u胀是气滞之象,比如腹胀或者头昏脑胀都是气该上不上该下不下堵塞做胀。* H: q. A9 ?$ i# E
酸胀是气血少了,累了,所以无力回流堵在那里所以酸胀。
# r, j( C2 u+ g: [- y$ A! |3 h7 J! f/ `" S3 T+ N" q/ |
其余症状集中表现在腰股之处。双膝双足双髋,怕冷。都是肾亏之象。4 @+ Y) L* f+ C9 g) n6 W* Y: N
1 U2 y  V2 g8 i4 n( @# _: ?0 o
楼主可以试试六味地黄丸加补中益气丸,会有效果。
# c0 m$ R4 r7 y' F( K最好还是能根据自己情况,对症服用汤方。汤者,荡也,更有劲道。再加上静养,很快能恢复。

多谢你的建议,我先试试六味地黄丸吧,改天去中国城看看能否买到。
7 ~5 c, `' ]: C5 t你是学中医的吗?我现在最明显的是髋部,包括屁股都疼。膝部也明显加重,都3个月了。
( a5 [! f- m6 |一个月前有照过手部x光,说是轻度大拇指关节炎。
7 a5 c- s, E9 h' i5 \, [$ a3 f
2 ~3 F+ s$ O6 J! N3 A, `+ ?* m

dickfei 发表于 2013-1-1 11:00
' L* \8 Q0 d/ C7 J多谢你的建议,我先试试六味地黄丸吧,改天去中国城看看能否买到。
7 m; o( Y  N  D9 s你是学中医的吗?我现在最明显的是髋部 ...

8 F$ z/ I  ?) X- y) ]* i肾之输在腰股。肾气虚了所以髋部症状明显。
+ A( x, [1 L/ l/ `: D: I; i8 T" ~* l, d/ K- H: w
手指关节炎是因为那里的气血弱了,推运不开。人体的气血首先供应胸腹之五脏六腑,若是气血不足,身体会放弃对四肢末端的气血供应。只要精血充盈,自然就恢复流畅了。

多谢你的建议,除了好好休息之外,食物上吃什么比较好呢?

2 D  m4 A4 y9 n最好是炖汤。骨头汤或者羊肉汤都可,羊肾更好,可能买不到。" X: p, T; [/ t' o1 A7 _  X" o
7 `, A5 T1 h: e- s, ~3 z
多加生姜肉桂,慢炖。! i! t& c. w7 x8 K$ B
4 [1 b: d) U& ]8 [9 C
如果上火就多加水,淡中取真。) z( M1 S+ [* D
+ K* A. G1 y6 [
ps,楼主在美国定居了么,确诊没有?

不算定居,只是在这工作目前, 还没确诊,因为血液目前正常,3个多月了。- M  E9 `$ Z. L; ^" N2 z9 V: R
估计十有八九是RA,下周去做X-ray.

是不是血液全部正常的RA很多啊

你结果出来没呀

卿卿 发表于 2013-1-1 17:20 0 K9 R) F; V+ ?: G$ u$ W( f
肾之输在腰股。肾气虚了所以髋部症状明显。0 Y# Z" i# S8 {
7 o. Q0 P$ v- s5 L/ B
手指关节炎是因为那里的气血弱了,推运不开。人体的气血首 ...
" o# @6 D# ?) o% G
您好,请问那怎样才能补气血了?万分感谢,我一般都是手脚冰凉,怕冷。膝关节症状严重

dickfei 发表于 2013-1-3 00:387 F* z# `" T) s& f6 W
是不是血液全部正常的RA很多啊

5 Z1 M  ^- ^$ W" h7 C  w. ?& @我现在血液全正常 但还是怀疑ra 最近也出现髋关节疼