爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 卿卿

[中医] 类风湿之层次

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
永不绝望 发表于 2013-1-12 15:50
这个道理不明白:脑血栓是血管里真有血栓,因血管窄,无法通过。
吃中药把脉道撑起来,血栓能过去,但不 ...

撑开脉道是急救之法,因为栓死了就无法恢复了。之后再调。

少年,你别总顶旧帖子呀。

扯来扯去有什么用,目前针对类,西医也治不好,中医治好的也屈指可数,你们觉得用哪种好就选哪种治好了,扯这些有意义吗?扯赢了病又不会好{:soso_e112:}

可乐加水 发表于 2012-12-28 09:07
中医理论非常强大,很多事情都能说的让人心服口服,如果按照理论来推敲确实又是那么回事。但是按他的办 ...

现在再看2012年的老贴.感慨医学进步怎么这么慢!
思想等的起.身体等不起.至理名言啊!

liuyingmama 发表于 2015-8-12 17:01

我才20多岁   都有种这辈子就这样的感觉。。。因为当初一九八五年   奶奶也是这个病  用了激素  强的松。。。可过了20多年   我病了  还是强的松!!!瞬间好无望  。。。。

liuyingmama 发表于 2015-8-12 17:01

医学领域真的无穷无尽   人类在疾病面前还是太渺小了   治愈了这个病   那个莫名其妙的病种又出来了。。。

金牛座向阳花 发表于 2015-8-12 17:06
医学领域真的无穷无尽   人类在疾病面前还是太渺小了   治愈了这个病   那个莫名其妙的病种又出来了。。 ...

你才二十多岁.等的起
你还有长长的未来.近二十年治类有了长足跨越式进展
你只要正规用药控制指标
在现阶段保存实力
等待攻克ra那一天。

liuyingmama 发表于 2015-8-12 17:13
你才二十多岁.等的起
你还有长长的未来.近二十年治类有了长足跨越式进展
你只要正规用药控制指标

嗯嗯   正规用药了    现在类药是有发展  生物制剂啊。。。可是我用不起。呵呵,等等等    也只能等待了。当初我病了  妈妈说你奶奶也是类  她刚过门不久  我还没出生  我还不信   后来我爸说奶奶用药是强的松   雷公藤什么的。。。瞬间我的眼泪啪啪之下    强的松哎  就这三个字 感觉跨越了20多年还这样、、、加油了!

强的松治类功不可没的
否则.吾辈老ra者活不到现在
它是西药史上里程碑

金牛座向阳花 发表于 2015-8-12 17:04
我才20多岁   都有种这辈子就这样的感觉。。。因为当初一九八五年   奶奶也是这个病  用了激素  强的松。 ...

太不客观了

三十年前国内有mtx、来氟米特、羟氯喹、柳氮、生物制剂治疗类风湿吗?就连现在已经弃用的金制剂都没有。

短短几十年内出现这么多种药物,还不够快吗?

对于类风湿,人类数千年来又出现过什么。八十年代得类风湿的人比现在惨得不可以道里计。

你还年轻,要多学东西,不要人云亦云。

的确,现代医学坦承不能治愈类风湿,但不能治愈跟那些声称治愈过几个的那种治愈是完全不同的,不能治愈不等于不能治或胡治。
不能治愈也包括有能控制的很好、能适度控制或者比放任要好的。。。更糟的是,还有许多越治越坏的,那在过去乃至现在也常见得很。

看你年轻多啰嗦几句。
不过良言难劝该死的鬼,看各人造化吧,比如有人吃细辛也推广呢,各自有命{:soso_e113:}

大入物 发表于 2015-8-12 17:49
太不客观了

三十年前国内有mtx、来氟米特、羟氯喹、柳氮、生物制剂治疗类风湿吗?就连现在已经弃用的 ...

嗯嗯,谢谢大人物。我会正规治疗,相信科学,就是心态特别不好……呵呵。