爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 请大家支支招

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我全套免疫正常,类风湿因子小于20,尿正常,抗0正常,肝功能正常,心肺正常,没结核,血常规正常,好像还有其他检查,反正都正常,就是手关节晨僵五分钟。唯一不正常的是磁核共振,说我指关节有积液,考虑类风湿。看病时,医生说,虽数据看不出来,经验还是类风湿,开了我白芍,mtx4颗一周,叶酸每隔一天一片,宏强,还有一个护胃的药。战友们!!!是不是类风湿啊,按照你们的经验,到底是不是啊!!!!!!
什么叫考虑类风湿啊,就一个考虑,判了我个类风湿,心有不甘呐!!

忘记说了,血沉8,也正常!!

看医生很多次,每次都要我上生物制剂,我烦透了!!

如果就算是确诊类风湿的话,症状这么轻也是不用上生物制剂的,要找正规医院看,最好是专家类的,因为你很难确诊,当初我就是一个手腕痛,其他的地方无异样,也是确诊了类风湿的。

就是看专家门诊,哎。。。。谢谢你。 为了发帖回帖,我的数学进步了,哈哈

我们这边的医生会给你开点止痛的,让你过一两个月严重了再来确诊,当初我就是这样的,一把辛酸泪,也怪自己没有看病的经验,当时工作又忙。

有积液就说明有炎症吧
关节里有炎症,一般就考虑有类风湿
这不是说一定会能在检查上体现出来,但是是确实存在病症

特异指标ANA和ccp怎么样?

你这砖家叫兽有点太自信了,换个大点的医院看看,这加氨不能稀里糊涂地吃上再考虑,生物制剂考虑像类风湿就用有点过了。