爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

最近我在研究食谱和做菜

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
其实想归这么想,就怕买菜买肉时买的少没法买,人家再骂我。买多了就得连续吃重复的,放久了不新鲜。早市只有中午11点快收摊时便宜,拣吧拣吧的,可那时都上班。

想想可真不公平啊,初恋时我1米7多,47.8公斤。男友才1米73,不知道是不是真那么高,我穿平底步鞋经常都比他高,他又不是没穿鞋,鞋底也不比我的矮,身材长相什么样样不行,出去吃饭常我掏钱,包括他的那份,内在更不用说了,对他的各种好不愿提起,想起就觉得自己很傻很贱吃饱了撑,对他那么好,后来膝盖发病开始嫌弃我。后来仔细回想才发觉他不过是个注重外表的人,我一旦不能走就改变。各种幼稚,自私都在他身上体现出来。

现在呢,由于腿的问题常年久坐不挪位置不抬腚,激素,125斤,什么都不能做,却找了个我压根配不上的男友,身高身材长相都不错,内在这接近8个月的深度接触,对我是很好,脾气好,我还会对他发火。还挣钱养我吃喝药费。真是不公平!

woaiwoziji 发表于 2013-1-2 10:34
我觉得包饺子好麻烦啊!和面,切菜,拌馅,有点调料没放好就比较影响,而且当顿还没别的吃了。而且包才麻烦 ...

包混沌吧,我现在擀不了饺子片,就总是包混沌,我家都不喜欢纯肉的,我就买2块钱的混沌片,5块钱的肉馅,

再少剁点大葱白菜,放点老抽盐拌好馅后,在上面放点面酱,

然后把油烧的热热的,往上面一浇,兹啦一声香味就出来了,再搅拌匀实,馅红呼呼的很有食欲,

然后开始包,把水做开下混沌,然后香菜酱油醋盐香油适量勾兑好,开锅后撒进锅里,

天冷的时候吃这样的饭又有食欲又暖和,我做得多,每人俩大碗,吃了就饱了,不用再吃馒头啊菜啊什么的。

woaiwoziji 发表于 2013-1-2 10:38
其实想归这么想,就怕买菜买肉时买的少没法买,人家再骂我。买多了就得连续吃重复的,放久了不新鲜。早市只 ...

我们这买少了也没事,你一次买个6,7块钱的,我就是少买勤买,因为我有个毛病,不喜欢吃冰箱冻了再化开的肉,感觉有腥味不新鲜。

woaiwoziji 发表于 2013-1-2 11:10
现在呢,由于腿的问题常年久坐不挪位置不抬腚,激素,125斤,什么都不能做,却找了个我压根配不上的男友,身 ...

这个没什么配不配的,感觉对了就什么都好了。

我没生病前人也很精神穿着也时尚讲究外表,可那时候老公觉得我太臭美,也没表现出什么多喜欢不喜欢的。

后来生病最重的时候,我憔悴难堪的不成样子了,自己都不愿看镜子里的自己,但是老公也没表现出嫌弃,还是挺好。

这就说明,真正在乎你的人善良的人,不会因为外貌改变而变心。

所以,别想那么多,身体好了,自己会恢复的越来越好看。

是哈!说的有道理,可还是会感叹愧疚没有在最好的年华遇到现在的男友,连我好看时的样子他都没看到过。包混沌对!包20来个大混沌,这个比饺子容易,轻松。

我们家皮什么的也是买现成的,肉馅叫老公帮着切一下。米朵推荐的馄饨也是不错,下次去偿试下。

woaiwoziji 发表于 2013-1-2 09:46
家里该备着挂面,方便面,豆腐乳,大酱,辣酱等,以便有事或者小懒时随便凑服一顿。馒头蘸豆腐乳啊,馒头蘸 ...

方便面可不能多吃哦,对胃不好,而且也没什么营养,豆腐乳、酱什么的腌制品尽量也要少吃或不吃,对病情不好,尽量吃新鲜的食品。

我的手腕也痛不能擀饺子皮,我就用面条机帮忙,饱一顿饺子花很长时间 ,但我喜欢自己做好吃健康