爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

最近我在研究食谱和做菜

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
打算手术完恢复期过去后就去工作,这几年多少还算认识了几个可以给我介绍帮我找工作的好人,至于工作不是大问题,问题是我腿脚。做饭菜在07年末至08年4月份每天自己在家经常做饭炒菜下水饺做汤,不过很不全面。只会一小部门我爱吃的,再说这几年再没做过。最近一直在网上找便宜又好吃的菜,编制食谱,控制价钱,怎么合理编排食谱让男友不觉得吃的重复不好吃。
男友以前是每个月单位管住和中午一顿饭还有一杯饮料,逐渐在单位养成习惯。每天一包烟,一瓶饮料是必须的,每个月往游戏里充5.6百。有时一天2瓶饮料还有时喝酒。跟我好之后,除了烟2天一包,其他全部没有,虽然以前那些习惯没有一个好的,但总是觉得现在亏了他。所以在吃饭上面想着以后怎么尽量让他保持原有的生活质量,烟酒能不沾就不沾,饮料偶尔喝解解馋可以,饮料偶尔喝身体伤害也不大。

母亲是比较原始老的思想,她的脑袋里是一定得吃饱生怕饿着不够吃的心里,作为人做基本的东西。现在年轻人已不是这个思想,看过电视说以前有人说馋什么想吃什么是体内缺乏营养,就该吃。如今的社会没有三年自然灾害,不再穷的吃不起饭,家家户户营养已足够,随性的任意多吃是不健康不科学的。晚饭吃八分饱最好,不要再猛吃多吃,像吃了这顿下顿没着落似的。讲究省钱青菜配点肉炒,不过看那些食谱我在想买那点肉,卖肉的不会骂我嘛

我告诉男友,早晨吃的差不多点,中午我俩在单位尽量多吃,晚饭吃八分饱就行:lol 健康又省钱。

早晨男友不怎么饿,吃不下去,吃的少,我也是。所以早晨控制在4元左右,煎馒头片加小菜,方便面加2个荷包蛋,豆腐脑加油条,素馅小笼包(肉馅太贵了),汤圆,酱油蒸蛋等,我再想想还有什么。

晚餐控制在15元,米饭算1.2元,调料算2元,菜就是2道青菜,西红柿炒鸡蛋,醋溜土豆丝,云豆炒肉丝,红烧茄子,炒花菜,辣椒干炒圆白菜等等,慢慢还在找寻食谱。正好改变我一直吃肉不吃青菜的偏食挑食习惯,生活金钱让我不得不改变,但不再猛吃肉吃蔬菜的改变也不是什么坏事,我本来只爱吃肉和碳酸饮料,不吃水果蔬菜,男友也不爱吃水果,不用买水果,省钱。

家里该备着挂面,方便面,豆腐乳,大酱,辣酱等,以便有事或者小懒时随便凑服一顿。馒头蘸豆腐乳啊,馒头蘸辣酱啊,下个挂面打个鸡蛋切点黄瓜丝大酱拌着吃,方便面买几种口味备着,男友爱吃泡面,烧水一泡就好了,再简单不过了。家里也该备点便宜又好吃的饼干,尽量夹好别受潮不好吃了。

自己做饭做菜既经济,又健康。以前我住宿舍时,经常去菜场买肉,买个五块钱的,还让他给我切好{:soso_e113:}那个时候服务态度可真好。

建意你可以自己学一下包铰子,十块钱肉可以包好多了,够两人吃两顿了

我觉得包饺子好麻烦啊!和面,切菜,拌馅,有点调料没放好就比较影响,而且当顿还没别的吃了。而且包才麻烦,得包多少个啊,饺子皮如果买还可以,自己和面赶饺子皮我手不行,手腕直的不太能赶好,力道无法掌握,包还凑服,就是麻烦时间久,等我包好估摸半天都过去了。哈哈!