爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

不喜欢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真的不喜欢中国式的劝酒和敬酒。。。

酒量不行的人撑不住。。。

不想现在   公司聚餐也是这套。。。。

不喝  对对方不重视
喝了  对身体不重视

所以 。。。对对方不重视吧。。。
我最怕过年回老家了,回家亲戚聚就是这样,不过女的好些,男的就免不了

现在劝酒的人也越来越少了,交通法规也越来越严,这样也好,本来想喝或不想喝的都有借口了。

有时候我觉得这种方式是不是对增进感情有效,搞得人仰马翻的。那天我在一个小馆子吃面,看见一对跟我们差不多大的夫妻来吃面,那男的戴个线帽,很深的那种。他不吃辣的,旁边一熟人过来跟他说,从成都回来啦?你瘦了好多了。那个男的说,是啊,以后再也不去应酬了,不熬夜了。

我也很讨厌,在念书时我想过这个问题,感情好不好深不深体现在喝酒上嘛?不是通过长久程度的接触了解嘛?有些人什么脂肪肝等,喝酒对身体一点都不好!哪是促进感情,分明是在害人!作为朋友亲戚等应该理解体谅,感情不是在喝酒上体现的

还有劝人抽烟,怂恿不会的人学抽烟,都什么臭毛病,是想对朋友好还是想害人。

特别讨厌劝酒的,酒是调节气氛的,但也没必要往死里喝啊

那样可真是好。。。

其实,小聚是为了开心,如果有了目的性,就没意思了。。。

大人物 发表于 2013-1-3 18:00
跟同事真没什么可喝的

最能撺掇的该是小领导或者将升为小领导的

但是  总是有这样的人。。。

我已经不被用作道具好多年。。

我真是喝不了,而且,不给面子的人就是我。。。

可是,某些不熟悉的人来敬酒,真的是真心来敬酒,没办法了。。。

大人物 发表于 2013-1-3 18:04
女生,一般没人使劲劝吧,使劲劝也太不讲究了

我是专门劝人喝酒的人

哈哈 不过我专门挑酒量好的