爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 卿卿

[中医] 阴虚忌艾灸

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
永不绝望 发表于 2013-1-7 14:45
俺现在吃的方子:金银花12络石藤12炒薏仁20生甘草10白花蛇舌草20金银藤15白鲜皮10威灵仙15淡豆豉15豨莶草15 ...

这个方子肯定退不了热。

想问就好好写,把情况写清楚了。怎么个热法?上午下午上半夜还是下半夜热?是否有汗?全身热还是局部热?伴随症状?

把问诊单填了。把发病经过写清楚。你不是16岁么,这个和先天体质有关,你就从出生开始写。

你只有沉下心来,把事情说清楚了,我才能给你找到原因。

南极冰山 发表于 2013-1-9 10:18
是填保存吗?

抱歉,前两天忙。我的邮箱yaoxiaojia2011@hotmail.com

卿卿 发表于 2013-1-7 15:36
这个方子肯定退不了热。

想问就好好写,把情况写清楚了。怎么个热法?上午下午上半夜还是下半夜热?是 ...

请教楼主一下,JRA小女孩可以用一定量的藏红花吗,副作用大不大?谢谢

听海 发表于 2013-1-8 20:32
请教楼主一下,JRA小女孩可以用一定量的藏红花吗,副作用大不大?谢谢

不是这样讲的,用药要熨帖病人当时的身体情况,这样就不会有副作用。

比如藏红花,单用的话这个药有棱,气峻烈,最好和其它药配伍一起用。
比如缺盐,不能直接抓把盐放嘴里,把盐化在温水里,这样身体能很平和地接受。
你把藏红花和其他药配一下,把这个药劲化开,就像温盐水一样。

感冒月余,症见:畏寒,干咳,气喘,舌质红苔淡,喝姜水鸡蛋汤加香油蜂蜜症见缓解。身体有虚弱无力的感觉。
求帮助!谢谢!

问诊单填好了怎么发给你。谢谢!

是填保存吗?

来支持一下、助人为乐的卿卿!

听海 发表于 2013-1-8 20:32

感谢卿卿的热心回复

永不绝望 发表于 2013-1-7 14:45
俺现在吃的方子:金银花12络石藤12炒薏仁20生甘草10白花蛇舌草20金银藤15白鲜皮10威灵仙15淡豆豉15豨莶草15 ...

看了单子,说下为什么发热。

你看着外头发热,其实里面裹着冰呢。

舌苔白腻,是脾胃有寒湿。

内有寒湿阻滞,人体气血不断去冲击它,所以发热。

至于那么重的寒气哪儿来的,单子上没写。