爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 晕,吃中药也会引起白细胞减少?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
四个月前,各项化验指标除了CCP略高外,其它都正常了,白细胞是7.8. 然后为减激素加服中药,甲氨、来氟、帕夫林不变.三个月后,也就是一个月前化验,其它都好,就是这个白细胞突降为4.2。有些奇怪,吃中药也会引起白细胞减少?难怪,偶尔坐一下班车,总程也就半个小时吧,坐到一半路就晕车好厉害。
来福米特和MTX好像会都会引起白细胞低吧

可能还是跟你吃的西药有关系吧

妹妹,你的白细胞也降到4.2了,还真奇怪了,吃中药也会降白细胞,我吃西药之前白细胞也是7点几,现在也降到4.5了,真担心再这样降下去怎么办?

sddyblue 发表于 2013-1-9 23:34
来福米特和MTX好像会都会引起白细胞低吧

来福和MTX已经吃了十来年了,在这次吃中药前,白细胞7点8呢。

sdm1981 发表于 2013-1-10 08:35
可能还是跟你吃的西药有关系吧

感觉不是,因为我西药十来年了,中药前白细胞7点8,加喝中药后,白细胞三个月下降到4点2

阴晴圆缺 发表于 2013-1-10 14:47
妹妹,你的白细胞也降到4.2了,还真奇怪了,吃中药也会降白细胞,我吃西药之前白细胞也是7点几,现在也降到 ...

哈,姐,我刚看见了你的那个贴子。
是啊,真奇怪。以后我们都得监视这个白细胞了。
其实化验结果都出来一个月了,我根本都没注意这项,昨天做笔记一看吓一跳