爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 请问变形的康友们有没搞残疾证?对我们有何好处?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友,你们好!
我是18岁得类风湿的,现在26,手指已经完全变形,左手结节,手歪一边了,右手有几个略显呈天鹅的手指....
医生说是没法挽回的了,请问下各位康友,我需不需要搞个残疾证呢?对自己有什么好处呢?
请求你们给我个意见
每个地区的政策都不一样的,我们这必须看片子还是大关节,你所说的手指头我们这规定是只要大拇指能与其他4指能碰到,能握拳,坚决不给评残。给我评的人痛快给我评,我妈4级残疾人家都不评。评残疾3年多了,目前唯一的好处残联给了一个轮椅,我办理免费乘车证,不过还出不了门,打算以后做完手术用。

woaiwoziji 发表于 2013-1-10 08:22
每个地区的政策都不一样的,我们这必须看片子还是大关节,你所说的手指头我们这规定是只要大拇指能与其他4指 ...

我今天去问问再说,不是说搞证会有很多政策上会照顾我们弱势群体吗?
有些特困难的还能办理低保补贴?

我支持你,是要上心去办理了,办上后会有很多好处了,不用说了,令小芸你哪里啊,好像比我严重啊,愿你好心情。

北京自由飞翔 发表于 2013-1-10 09:48
我支持你,是要上心去办理了,办上后会有很多好处了,不用说了,令小芸你哪里啊,好像比我严重啊,愿你好心 ...

是啊,我都快十年了,自从18岁小姑娘,到了现在27大姑娘了,呜呜...人生有多少个宝贵的黄金时段都浪费在这病里消耗去了...........
谢谢你支持,我会好好的...一起努力吧

各个地方的政策是不一样的,我们这有残疾证的可以到福利企业上班,找点轻松适合自己的岗位,企业给交五险,企业可以有免税政策优惠。

我的小关节都还好,没有变形,髋关节股骨头坏死走路需要拄拐杖的不知道可以办理残疾证不,计划申请中......

小雲 发表于 2013-1-10 12:39
是啊,我都快十年了,自从18岁小姑娘,到了现在27大姑娘了,呜呜...人生有多少个宝贵的黄金时段都浪费在这 ...

一起来努力吧,让我们过的更好。加我聊聊

怎么这么快就变形了啊?还是个30岁没到的姑娘

我的腕关节也变形胳膊伸不直  我们这里的政府不会管的一切都得靠自己