爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 供姐妹们参考的孕程记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在经历两次流产之后,32岁的我如今有孕三个多月了,始终忐忑不安的心现在才算安稳一些。先说说我的病情吧,2009年初确诊类风湿,通过中西医结合治疗,2011年病情缓解,逐步停用所有药物,当年九月试孕成功,之前做了孕前检查,一切正常,孕四十天出现褐色分泌物伴腹痛,服黄体酮,无奈四十二天流产,行清宫术,幸运的是类风湿未发作,因为身体太瘦弱,找中医调理身体,询问流产原因,说我身体太差,主要是补气血,补肾阳,明显感觉饭量大增,脸色变好。之后与老公去医院做了染色体检查,结果正常。问中医何时可再孕,答曰半年。欲知后事如何,且听下回分解…

无意中来到这里,写的很是调皮。乐观的精神真的不应该得此病。遗憾!真的希望一切都会好起来!  发表于 2013-1-19 11:59
呵呵,这书说得不错

annasmile 发表于 2013-1-10 12:21 & k; P. h2 h. i) Q. O# v
呵呵,这书说得不错

9 h4 s# Z; M. Z补气血,补肾阳怎么补?

恭喜好孕,期待下回分解

annasmile 发表于 2013-1-10 14:20  补气血,补肾阳怎么补?

, C6 C9 U0 a6 p- o我看中医给我开的药方中大多都是补药,比如冬天用红参,天气暖和后改用党参,其他配了黄芪,山茱萸,杜仲,山药,菟丝子…一付药有二十多味,每周去一次,把脉问诊,再根据具体情况更改,每个人身体不同,还是得找医生辩证开方。

恩恩(喝口水,清清嗓子)书接上回,虽说一直中医调理,但心里始终不安,毕竟自己是类风湿,担心自己是不是因为免疫方面的问题导致的流产,所以和老公去了省立医院风湿免疫科咨询,医生看我以前检查的CCP>1600,又得知我什么药没吃,说:看你关节都挺好,CCP又这么高,得查查红斑狼疮和干燥综合症的相关指标,我想查查也好,放心啊,后结果出来,因为现在老家安胎,哪些检查结果都不在身边,所以只说一下大概结果:封闭抗体正常(说明不是流产原因)什么红斑狼疮和干燥综合症的一堆指标都正常,只有抗核抗体1:100阳性,医生说这个不影响怀孕,正常人中也会有阳性的结果,又问医生是不是CCP太高,答曰:CCP只是针对类风湿一个比较敏感的指标,没证据表明它会影响怀孕。所以这次检查的结论是类风湿这块儿没有明显证据表明初次流产跟这有关系。我也算放心了。2012年4月,距离上次也有半年,中医说可以怀孕,当月试孕成功,不料真是厄运再次关顾,三十天开始每天测早早孕,眼见双杠从无到有,从浅变深,那时真的很开心,可之后却又由深变浅,由有变无,基础体温也降了,我心知不妙,去医院答曰:回家观察。孕38天下午,腹痛如绞,排出一些肉状物,一周才干净,去医院B超,宫内未见任何东西,一切正常,医生说:生化妊娠,已经完全流产,不用清宫,回去休养,至少三个月后再怀孕…我当时的心情真是糟到极点,我真恨老天为什么要让自己一而再再而三的受到这种磨难,老公也很难过,不过他比我坚强,他一直都在鼓励我,这一点我真的是很感激他…手指有点僵硬(天冷的缘故)好吧,今天且说到这里

哎,当妈不容易啊。这次怀孕多躺躺吧。有时候老天就是爱跟人开玩笑。

纠错声明:由于粗心大意,上面提到的去省立医院检查封闭抗体,现在更正为抗心凝脂抗体检查正常。

上回书说到经历这第二次流产后,我是相当郁闷,没过几天明显感觉关节开始有些发作,毕竟CCP高,所以疼痛的地方是此起彼伏,没办法,只得又去省立医院,医生开的强的松每日2粒,赛能每日1粒,说这两种药都不影响怀孕。回来后我想先吃吃戴芬看效果怎样,结果没啥效果,还是把小强吃上了,不过每天只吃1粒,赛能没吃,我想如果小强有用,何必再多吃一种药,毕竟不是什么好东西,幸运的是我的判断没错。这边类风湿消停了,我又跑去问之前的中医,他也觉得很奇怪,所以得出一个结论:这次流产要么是我的身体还是没有调理好,要么是我老公的精子质量差,导致胚胎自然淘汰。我决定中药继续。之后我与老公去妇幼保健医院检查,因为第二次流产后就在医院做了B超,且再次做了孕前相关检查,所以我就把这些报告直接拿给妇幼的医生看,医生说都正常,让我做封闭抗体检查。老公那边也做了检查,结果不好,畸形率高,活动率低,医生说这可能是流产原因。后来我的封闭抗体结果出来了,不正常,医生说这也可能是流产原因,要做个免疫治疗,就是将老公的血注射到我的皮下…我没有做这个治疗,因为这个问题我还曾经发帖问过大家,很多人都不了解,不过一个叫棋子弯的姐妹在她的帖中说到自己也是封闭抗体不正常,但她说我们这些免疫有问题的人不适合做转阴治疗,我也怕真要做治疗会使类风湿加重,所以没做这个治疗。后来我又跑去问中医,他说中医上没有什么免疫治疗之说,只有习惯性流产一说,还是要针对性调理。所以我还是把希望寄托在中医上了,同时又让老公在他那里调理。自此,老公和我一样,每天喝药喝得龇牙咧嘴,我们自嘲说:要个孩子真不容易啊,下血本呐…

伟大的父母 为了宝宝加油