爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 露珠

[怀孕中] 供姐妹们参考的孕程记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
就这样,每天吃着小强,厉害时吃两粒,好的话吃半粒,斯利安叶酸每天一粒,迪巧钙片每天两粒,中药继续,又过了半年,我们决定10月试孕,在这里再补充一句,我一直有测基础体温的习惯,自己做了个表,把每天的体温记录下来,加上中医调理,我的月经周期比较规律,结合体温,我能很准确判断自己什么时候排卵,所以每次试孕都能成功。这次是打算10月试孕,在排卵前三天时,老公说要演习一下,所以我们没有避孕,同房后我还马上去的厕所

破手机,写到一半死机,只好再接着写。同志们看着没有觉得太露骨吧,大家一定要本着一颗严肃的心来看,就把我这帖子当作一份临床研究报告,希望大家能从中得到一些有用的信息。废话不多说,书接上文:真是人算不如天算,等到排卵期,老公突然说他感觉状态不好,因为原本他就有前列腺炎,这个是会影响精子质量的,连续的几天熬夜加班,可能有些复发…我晕…所以我们决定下个月再说,毕竟有过惨痛教训,不敢贸然行动。然而,还是人算不如天算,虽然我在网上查,说是精子只能存活1至3天,我是17号排卵,13号同房,按理说不会怀孕,然而我发现我居然怀孕了,也是在家闲着无聊,拿试纸测到双杠。在这里再补充个知识,在早孕试纸测到双杠前,排卵试纸就会出现双杠,也就是说,在你排卵期之后再次出现双杠,并不是说又排卵了,很可能是怀孕了,再过几天用早孕试纸就能测到双杠了。呼…又罗罗嗦嗦一大堆,今天就说到这里吧…

本着严肃认真的态度看下来,挺受用的。谢谢楼主。

zhuweina 发表于 2013-1-13 11:03  本着严肃认真的态度看下来,挺受用的。谢谢楼主。

/ x" Q' `* Z2 Z$ Z9 x; Z" `, v# a1 K( L看到有人说受用,我还挺开心,也不枉我洋洋洒洒这一大篇了

露珠 发表于 2013-1-12 09:40
/ @5 {5 ]6 p; @+ r0 D! |上回书说到经历这第二次流产后,我是相当郁闷,没过几天明显感觉关节开始有些发作,毕竟CCP高,所以疼痛的地 ...

' f; C6 m# N- Z/ N$ r  W露珠,你好!我也跟你的遭遇一样,我也两次怀孕在40多天B超无胎心,停育了,做了大量的检查,花了大把的银子,除了封闭抗体阴性外一切正常,生殖内分泌医生叫我做抗体治疗,因患有RA也问过我的风湿医生他说可能会对关节有影响,我也很纠结到底要不做这个封闭抗体治疗,做了担心万一风湿病复发我便没机会怀孕了,不做吧又怕真是这个原因导致流产会再遭厄运,看了你的经历,我决定不做这个治疗,很想知道你除了吃中药外,还吃了其它药吗:比如阿期匹林、打肝素之类的。

AILIBANBAN 发表于 2013-1-13 18:13  露珠,你好!我也跟你的遭遇一样,我也两次怀孕在40多天B超无胎心,停育了,做了大量的检查,花了大把的银 ...

, T4 J$ h' `& a% W2 t& P我很能体会你的感受,我除了小强和中药,其他什么药都没吃,肝素我不知道是什么药,好像抗心凝脂不正常需要吃阿司匹林,我没有吃。只是这次怀孕后打了黄体酮保胎。

我又来了,继续我那一波三折的怀孕经历。当我跟老公说我可能怀孕了,他还说怎么可能,说我太敏感了。接下来每天持续的高温(37度左右),不变的双杠,没有如期而至的月经,我知道自己是真的怀孕了。孕35天,我去医院做了血检,孕酮42.5nmol/L(单位很重要)人绒毛膜促性腺激素6787.00,这个结果无疑确定怀孕的事实。然而,悲催的事又发生了,拿到结果当晚下面就见红了,不多,只是厕纸上有一些。可这无疑让我脑中一片空白,过往种种一幕幕重现,我恐惧到了极点,尽管我知道这样非常不好,但我真的无法控制自己不去胡思乱想,一夜数次恶梦中醒来,我真的好怕历史重演。次日起床,上厕所依然有少许粉红色出血。首先打电话问中医,他让我赶紧去住院保胎,我们去的妇幼,医生看了血头天检查报告,问了下我的状况,诊断结果是先兆流产,要求住院保胎。有些姐妹会有疑问了:没做B超,没确定是否宫内孕,如果是宫外孕,这样盲目保胎岂不是危险?医生是这样说的:怀孕天数太少,B超可能什么都看不到,看你人绒毛激素水平这么高,基本上可以确定是宫内孕,见红是因为你孕酮太低(忘了问正常是多少),就是黄体不足,需要打黄体酮。当时就赶紧打了两支,另晚上睡前一粒口服黄体酮,孕康口服液每日三次,每次两支,维E每天一粒。次日起改黄体酮针剂每日打一支,其他不变。另中医开的保胎药继续。由于我家距离妇幼就几分钟路程,我决定在家保胎,在社区医院请护士每日上门打针,收费挺便宜,每天6元钱,包括一次性注射器。医生让我就在家躺着,吃饭都得在床上…于是乎,我开始了猪一般的生活…没过几天,可怕的孕吐开始了,啥柠檬什么的完全没效果,床边放了个桶,应付我随时而来的呕吐。就这样一个多月,基本上靠面条稀饭活着,对啥菜都没胃口,尤其看到肉类就想反胃。偶尔喝个奶想补充下营养,结果一喝就胃胀气,肚子胀得痛,屡试屡不爽,只好作罢。可怜我体重掉到不足80斤,伤心啊,当然也很快乐。孕51天,医生要求做B超看下胚胎情况,我又紧张死了,生怕出现胎停育的结果。老公说我心理素质太差,可他根本体会不到我的心情,一朝被蛇咬十年怕井绳呐。B超显示可见胎芽及原始心管搏动,医生说宝宝发育很好。我一颗心总算放下了一些。唉…快神经了…

感谢你的回复,只要有胎心就好了,接下来注意保胎,你是我前进的动力,希望我也能象你一样好孕,祝宝宝健康!

AILIBANBAN 发表于 2013-1-14 14:46  感谢你的回复,只要有胎心就好了,接下来注意保胎,你是我前进的动力,希望我也能象你一样好孕,祝宝宝健康 ...
3 Y5 @5 I; q5 @" Y) {
恩…谢谢,也祝你早日圆梦,我们都要加油!

好事总是多磨的,楼主会越来越好{:soso_e163:}