爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 露珠

[怀孕中] 供姐妹们参考的孕程记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhuweina 发表于 2013-1-14 17:43  好事总是多磨的,楼主会越来越好

% y3 u& a) N  p. V谢谢,相信阳光总在风雨后,大家都能心想事成

孕3个月,停了黄体酮针,可怜我的屁股成了筛子,全是针眼,口服黄体酮早在两个半月就停了。在这里又要强调一下:一旦确认怀孕,立马血检了解自己的激素水平,正常的话就不要自己盲目吃黄体酮,对胎儿不好,低的话早点干预,不要等到有先兆流产情况出现了再做补救,这时候通常孕妈妈都会很紧张,也不利于安胎,这叫打有准备的战吧,毕竟我们不同于常人,为了怀孕做了多少准备,所以力求一击即中。同时,大家最好养成每天测量基础体温的习惯,即使怀孕后,持续的37度上下(因人而异,即在你的整个体温区间处于高温阶段)代表一切正常,一旦出现体温突然降低,尤其伴随出血,或者早孕反应突然消失,赶紧去医院,这通常意味着先兆流产或胎停育,所以大家一定要做足功课。说这些不是想让大家紧张,而是我的亲身经历,把我作为前车之鉴,只希望大家少走弯路。怎么感觉自己好像婆婆妈妈,真是有些罗嗦。三个月过两天,去医院听胎心,果然如传说中的火车声,164次/分(正常120~160)医生说早期有点快没关系,会慢慢降下来的,让我经常去听胎心监测一下。老公说他听到胎心的那一刻有流泪的冲动,而我也真的很开心…

孕14周+4天,去妇幼建卡并做了初次产检,心电图正常,血常规,肝功能,血糖,胆汁酸,HIV,PT,APTT,尿检均正常,B超提示宫内单活胎,目前胎盘为前置状态,成熟度0度,下缘覆盖宫颈内口(医生当时语气特别重,好像情况很严重,一开始就说之前做没做过B超,搞得我心脏都快跳出来了,后来又说五个半月去做彩超,看看胎盘有没有长上去),胎心162次/分(有点快,让我勤听胎心)。由于有过两次流产经历,我的保健手册上被卡了个高危的章,医生建议产前诊断,因为目前胎盘有点低,建议不要同房,不要剧烈运动,防止阴道流血,防止流产。唉…真是一波三折,我真快得心脏病了,一半是被医生吓的…当个妈真真是太不容易了!

楼主辛苦{:soso_e163:}

楼主加油,欺待下文,加油

恭喜你啊,只要能生个健康的宝宝让我做什么都愿意

恭喜你,你是我前进的动力。我会一直关注你。

楼主 不知道你近况如何 看完你的帖子还是很受益的,谢谢~期待你宝宝顺利 出生 多给我们些经验

头像被屏蔽
{:soso_e128:}这是栋梁啊,不上中央台说评书都白瞎这么好苗子了

xpp 发表于 2013-4-27 13:25  楼主 不知道你近况如何 看完你的帖子还是很受益的,谢谢~期待你宝宝顺利 出生 多给我们些经验
: Q6 U4 v8 Y9 o5 v4 j
目前还是小强1粒半维持,遇到变天,关节差些,其他还好,尽量少吃甜的东西,因为前阵子尿糖高,加上激素会诱发糖尿病,所以还是悠着点…