爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 露珠

[怀孕中] 供姐妹们参考的孕程记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小小向日葵 发表于 2013-7-18 10:19  露珠,你是激素一会贯穿整个孕期的吧!怀孕后RA真的缓解了吗?我的医生要我怀前和怀了后都吃激素和赛能

# W0 }/ q: Q4 B& d0 `. y$ a( i0 u" n我的医生也让吃强的松和赛能,不过我没吃赛能,怀孕头四个月关节几乎没什么症状,本打算停强,四个月后又加重,结果强加到两粒,再慢慢减至一粒半,后期是考虑到母乳再减至一粒,剖腹生当天完全停掉,母乳加牛奶混合喂养,至今关节还算稳定

露珠 发表于 2013-7-18 16:16
, E5 N! }* u0 I3 w+ ]我的医生也让吃强的松和赛能,不过我没吃赛能,怀孕头四个月关节几乎没什么症状,本打算停强,四个月后又 ...
, g/ }- K! z6 {" X3 o( Q6 X# L1 A
亲,你好,我听说怀孕前吃小强会加重婴儿唇裂,会吗?

露珠 发表于 2013-7-18 16:160 M  q1 [- x% B" k0 d4 J
我的医生也让吃强的松和赛能,不过我没吃赛能,怀孕头四个月关节几乎没什么症状,本打算停强,四个月后又 ...
' y5 T- a* n$ M% {+ ~  q
你小强一直怎么吃的呀?因为没吃过激素,对它很畏惧,啰嗦了,不好意思!

小小向日葵 发表于 2013-7-19 10:31  你小强一直怎么吃的呀?因为没吃过激素,对它很畏惧,啰嗦了,不好意思!
  v7 N# V6 t# P
我从确诊得了类风湿后就没吃过强,也是因为害怕它的副作用,直到经历两次流产后,准备再怀孕又有关节发作才吃上强的,我一直坚持早上早餐后八点前吃它,因为这样副作用很小,剂量控制在两粒内(医生说红斑狼疮的剂量更大一些呢),孕期因人而异,有人整个孕期完全缓解,根据具体情况调整,医生说如果缓解可以停强,不行再吃上也没有关系,可惜我停不了,不过宝宝没有唇颚裂,论坛里那么多吃强的姐妹都生了健康的宝宝,所以你不用太害怕担心

露珠,看了你的贴子真是觉得佩服.坚强勇敢的RA妈妈.7 Z# t+ B. _, b# D
我刚怀上孕不久,RA症状基本没有。现在是强的松1颗,赛能2颗,我也想过停药,毕竟现在没什么症状,但问了医生,医生说怕复发了保不住宝宝。
2 L5 u8 O' ^- D+ F3 [: x真是觉得吃这么多药,又不能母乳.好对不起宝宝

彼此。不过你受罪多些。还生二胎吗,露露。

凯洛凯洛 发表于 2013-7-20 18:06 露珠,看了你的贴子真是觉得佩服.坚强勇敢的RA妈妈. 我刚怀上孕不久,RA症状基本没有。现在是强的松1颗,赛 ...
) q# q# `* R# X  Q8 s6 e& T( U$ e
现在怀孕了就安心养胎,既然医生不建议停药就别停,坛子里那么多成功生宝的例子,至于母乳,尽力而为,现在很多吃牛奶长得很好的宝宝,所以安啦

ICONG 发表于 2013-7-20 19:26 彼此。不过你受罪多些。还生二胎吗,露露。
. a: [1 z1 N8 h  X! Y4 \* l: p
还生?我是怕了,目前没这个想法呢