爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 求助各位备孕或已经有宝宝的朋友。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
想问问大家备孕前的指标都是在正常范围内的吗?
- q: Z9 |( Z  Q( Y, }, H6 _打算备孕了,也做了这些方面的准备了,比方说吃叶酸,测基础体温,希望满满的,没曾想,一到医院,医生一盆冷水,就把我浇了个透心凉。。。“指标太高,还不行。”短短的几个字,就把我打发了。。。。但我自己也有疑虑,我的指标还能回到正常吗?生病这么多年了,关节都病变了,但真心想要一个宝宝了。。。
3 U+ \6 V# M9 B/ k! P3 p0 B想问问已经有宝宝的朋友,当初你备孕时,指标是在正常范围内吗?大概是多少?也想问问正在备孕的朋友情况是怎样的?大家备孕吃些什么药?用量多少?0 C9 F5 }* b4 F& ^8 [6 E
我现在用药情况:赛能2片/天。帕夫林4片/天。激素1.5片/天。钙片1片/天
3 p! w4 K4 v! [& M' ]* u! E. ]& a) K9 N; [
上个月去医院的指标
  k, l3 T( I% ~0 s3 ]/ O9 a1 J% t4 Q7 J红细胞沉降率(ESR)37          参考范围 0-20               mm/h- v" V- Q/ Q, a" w; A
类风湿因子(RF)172               参考范围<15.0                IU/ml
9 P$ w' G/ G9 F' x2 iC-反应蛋白(CRP)18            参考范围<6.0                   mg/l
4 X% W; W) U# k+ y( j  S; v# N8 i& ]- \( p
.......真的是愁死我了,不过我现在还在继续吃叶酸,继续准备。。。。做了努力后让我放弃,真的是很不甘心。。。
我也是,类风湿因子和CCP高,医生不建议停药备孕,还得甲氨和益塞普联用,好想减甲氨

你的血沉有点高,好好控制合格稳定后在备孕吧

我看不行吧,血沉,跟C反应蛋白都高的,怀孕停药怎么吃的消啊?我当初怀孕指标都正常半年多才停药的。

只有自己健康,才能照顾宝宝呀。再等等,等病情稳定了再说。况且想要孩子,也不一定一下子就试孕成功的。我怀孕8个月复发的,手指都握不紧。现在都生完宝宝了,关节痛,但是血沉却不高,也搞不懂是怎么回事

好无奈呀。。。。。。

我也在备孕中,12月22日化验:血沉正常,类风湿因子:86 (正常值:1—20)C反应蛋白正常。每天的药:早晚各一粒小强,各一粒赛能,晚上一粒钙片和一粒骨化醇。叶酸一片。最近双手关节肿痛,膝盖有点痛,但影响不大。这个月准备试孕。

笋芽儿 发表于 2013-1-14 22:27
& b+ X* Y( H( h( ]" T1 ~我也在备孕中,12月22日化验:血沉正常,类风湿因子:86 (正常值:1—20)C反应蛋白正常。每天的药:早晚各 ...

& i4 i- C$ O4 ^, D6 a7 ]' }( N好羡慕你各项指标都挺正常的。。。。祝你备孕成功哈。。听你好消息。。。。那你备孕成功后是停掉所有的药呢,还是继续吃呢,按现在的份量。。。

飞鸟啊 发表于 2013-1-16 15:05 1 X# {6 T! H% f0 o; O9 S: [" T
好羡慕你各项指标都挺正常的。。。。祝你备孕成功哈。。听你好消息。。。。那你备孕成功后是停掉所有的药 ...
  X5 a1 C5 k. J) t
如果怀上还要看身体表现,结合医生建议用药

我的红细胞沉降率、类风湿因子  、  C-反应蛋白都在正常范围内,备孕每天纷乐2片,小强1.5片,但也有反复的时候,遵医嘱加到2片,