爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 北京协和看中医归来,下决心开始中医治疗之旅

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃了三年多的mtx,病情还算稳定,目前只有右大拇指由于着凉水肿!膝盖上下楼梯稍有不适。但是MTX的副作用:经常口腔溃疡,记忆力严重减退,吃完第二天鼻涕多,鼻子不透气。2013年1月5号检查,谷草稍高38,正常小于36,医生都说没事,但是我心里想毕竟这是肝指标,所以痛下决定,去北京协和看中医。当然还有原因是听北京一康友服中药效果不错。特此感谢她!
约好了2013年1月9号上午的门诊时间,因为上午的号无法当天赶到,只好提前一天出发,订了1月8号上午的机票,和1月9号的回程机票!
1月8号抵京,出机场,那天空是多么的晴朗啊,洁白的云朵在空中飘着,要知道杭州刚下了一场大雪,走时天气阴冷。但愿是好兆头,从此能走上一条康复大道!
一路上看着熟悉的景观,想想时别几年,如今却是因为看病重回北京。尽管北京有很多熟人、亲友,但是此行不想惊动任何人!可能内心还是自尊吧,不想被人知道我病了!
先去协和挂完号,熟悉了一下第二天看病的地方,然后找一宾馆入住,办完手续,时间仅仅下午3点多,就去了一直生活了很久的复兴门外大街和南礼士路(估计物弟弟就住在附件,当时想会不会遇上?呵呵),又在一家以前经常光顾的饭馆吃了一顿饭,对着玻璃窗一个人独享落寞看着寒风中的行人!然后坐地铁回东单附近的酒店,一夜无眠,噩梦惊醒,刚凌晨5点,又躺着到7点半才起床,因为离协和近也不着急。早上8点多赶到协和,我排在第三位,见了传说中的董教授,人很和蔼,看病过程大概有5-6分钟时间吧,基本都是我在叙述病情,看了舌头,把了脉,开了一个月的药,说因为春运过了15再去。MYX减一粒,改为4粒一周,董教授说如果病情稳定吃2个月后减到3粒,然后慢慢减掉MTX,呵呵,好高兴和期待阔别MTX!
30付中药,取出来超乎我的意料,困了4大捆,天哪,因为是同仁堂配送的,居然连塑料袋也没有,我就这样拎着四大困药步履蹒跚的走出了协和医院,药很沉,心亦沉重,唉,别人都是来京游玩的,我却带回了这么多的中药!但是这药也是我的希望所在,但愿真的这些中药给我重生!
昨天晚上很晚回到杭州,今天已经熬好,喝了一次,希望我的中医之旅带来美好的康复信息!希望康友们和我一起期待!

期待楼主的好消息,如果效果好,将来我也可以一试{:soso_e113:}

祝福你!愿新的一年心想事成!加油!

祝福祝福。
将一直观注。
问一下,你挂号怎么这么容易啊?是提前预约好的吗?可以在头天就挂号?

新年新希望,风铃祝你越来越好,能够达到减去西药的目标。董教授是董怡吗?

米朵 发表于 2013-1-10 19:02
新年新希望,风铃祝你越来越好,能够达到减去西药的目标。董教授是董怡吗?

董教授当然是董怡了嘻嘻。传说中的董教授啊,眼红风铃弄到了她的签名呵呵呵

呵呵,关注中,好的话,我也试试去

真为你高兴,能得到名医的诊治。我们现在的要求不高,只要身体好不吃药就行,保持良好的心态,2013我们一起努力吧!

风雨之后见彩虹 发表于 2013-1-10 18:21
祝福祝福。
将一直观注。
问一下,你挂号怎么这么容易啊?是提前预约好的吗?可以在头天就挂号?

同祝
同问

祝福你新的一年能有新的开始  等待你的好消息