爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[治疗] 北京协和看中医归来,下决心开始中医治疗之旅

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
北京自由飞翔 发表于 2013-1-12 15:45
紫色风铃,我也在期待着呢,我虽然在北京,也没咋在协和看过病,中医也看的不多,希望能看到你及时的疗效, ...

您地理条件这么好,一定要有效利用啊!我来回飞机,住宿加上药,一次要几千元呢。所以您守着这么好的地理优势,可要利用好!我也是吃了三年多的MTx.实在是想停掉,就试试中医,毕竟刚开始吃,非常希望能达到我的预期,回头看我的效果您再做个抉择吧!

喜喜xixi 发表于 2013-1-12 22:13
期待你的好消息

谢谢!一起期待!

小欣 发表于 2013-1-13 20:20
紫色风铃,你还记得名老中医给你开的中药吗,能公开吗?因为我是学中医的,而且也是教方剂的老师,我想看看这 ...

好的!小欣老师您看下!
柴胡、黄芩、法半夏、党参、桂枝、白芍、防风、房己、片姜黄、红枣、海桐皮、炒枳壳、莪术、皂角刺。以上均10g量。
炙甘草6g、青风藤15g、穿山龙30g、车前子15g、土茯苓30g、生龙骨30g、生牡蛎30g、桑寄生20g。
还要告诉您的是我当时有点盆腔炎。一起治疗的。所以说明下!等待您的评说!谢谢!

wynnzhang 发表于 2013-1-14 08:46
用 多 成 中医 试试!百度一下就会出来!希望对您有用!祝健康!

不知道还没试过,谢谢您啦!

春夏秋冬 发表于 2013-1-14 13:19
祝愿风铃越来越好!

谢谢您!也由衷地希望您越来越好啊!2013年,新的开始,一起努力吧!

楼主别忘了跟我们分享你的中药治疗旅程哦,呵呵

紫色风铃 发表于 2013-1-14 13:51
好的!小欣老师您看下!
柴胡、黄芩、法半夏、党参、桂枝、白芍、防风、房己、片姜黄、红枣、海桐皮、炒 ...

我看了下专家的处方:它是由古代名医张仲景的小柴胡汤加味化裁而成,整个方剂功效具有和解少阳,扶正祛邪,祛风除湿,舒筋活络,兼利湿止带等作用。我想专家开这首方剂,是通过辨证来用药的,目地扶正以治本,祛邪以治标,而且是以祛邪为主,重在祛风除湿,活血通络,止痹痛。

purple bell ,

期待听到你的好消息!

{:soso__11817129718408698523_4:}严重期待你的好消息。。。。。。

期待你的好消息,我也很想试试,关注中...