爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[治疗] 北京协和看中医归来,下决心开始中医治疗之旅

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风铃还真是说做就做,真的看上中医了。
我还以为董教授是哪个董怡,原来是另外一个中医方面的专家。
期待风铃的好消息!

风铃姐姐 换药记得定期查查血沉血常规啊{:soso_e121:}

祝福你新的一年能有新的开始

紫色风铃 发表于 2013-1-11 18:28
我一定不让你们失望!一起努力!信心就是希望!

嗯,一起努力,加油!

紫色风铃 发表于 2013-1-16 12:27
中药可能比较慢,一定要听医生的,西药不要随便停,只有等中药起作用了,听医生的慢慢减。董教授说我要吃 ...

谢谢你,听了你的这些经验,我有信心好好吃西药,我现在还吃着激素呢,人已经胖的不像样了,不知道什么时候能用中药,也不知道去哪个医院找中医看.

喜羊羊 发表于 2013-1-16 23:47
风铃姐姐 换药记得定期查查血沉血常规啊

还是我家可爱的羊羊贴心哪!以后准备吃个1-2月中药查一次!

天赐厚爱 发表于 2013-1-16 15:04
祝风铃的中药之路越走越好!效果越来越好!

信心是希望的源泉,希望能达到预期!一起努力!

清风拂山 发表于 2013-1-16 15:39
希望楼主写下吃中药心得,让我们分享

呵呵,好的,尽快写!

拂尘 发表于 2013-1-16 16:45
祝福。希望给大家带来好消息,关注。假如这个中药有效果的话,以后大家可以都试试。

我也是刚刚开始服用几天,希望能如教授所言,我会好好吃药,然后如实写上服药感受,但愿美好的愿望呢能成为现实!

柳暗花明 发表于 2013-1-16 20:14
风铃还真是说做就做,真的看上中医了。
我还以为董教授是哪个董怡,原来是另外一个中医方面的专家。
期待 ...

呵呵,花明我是这样想的,任何事情都要去尝试,当一条路已经走了,虽然暂时好走,但是由于路途遥远,未来的险恶也是可以预期的,此时为什么不尝试走另一条路试试!也许正如您的网名柳暗花明了也说不定呢!西药付了三年多,虽然稳定,但副作用彰显,而且一想到一直服用下去,我就感到恐怖,所以趁着得病时间不算长,找到可以信赖的中医去治疗,如果治疗真的如愿,那岂不是天大的惊喜,如果治疗不如意再回到西医也不迟,最起码我不后悔,我该找的大夫都找了,中国顶尖的类风湿专家我都试了,我对得起自己,我今生无憾!西医大同小异,上海同济的鲍春德教授也看了,北京协和的赵岩大夫也看了,所以才要换个治疗方案,走中医之路,而且浙江的名医也不少,但是我不想找,我想找就要找最好的,而且康友已经治疗不错的。之所以这样,一则时间上我们病情耽误不起,时间越长越难控制,其二,经验上当然是协和的医生更好!否则找个一般的大夫时间金钱都耽误了,最可怕是病情耽误不起啊!这是我的治疗原则!钱是为人民服务的,不怕花钱,要找就找名医!对自己负责就是对家庭负责,对家庭负责就是对社会负责,对社会负责就是对国家负责!因为很简单,家庭是社会的细胞!写了这么多愿康友们能有所启示!