爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 益赛普:十年后怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

女,85年生,28岁,10岁时得的类风湿关节炎,在父母千方百计,七七八八的偏方、各种医院治疗下,当我23岁(患病13年时)时去正规三甲医院看医生时,医生说我控制的很不错,十几年了现在(那时的所谓的现在)只有双腿不能完全下蹲,手指变形,但不是特别明显,只有右手食指和中指(可能是上学是拿笔写字原因)关节粗大,左手关节外观与正常人比,异常较小,不是能伸很直,中指指端稍稍有点儿翘起,双手不能拳紧。生活工作完全自理,如正常人一般。可那时,我仍然很自卑自闭,觉得自己跟正常女孩子不一样,没有恋爱的想法,没有结婚的打算,总觉得,世界上正常女孩那么多,怎么会有男生喜欢我这种身体有病的女孩呢?(现在自己更痛苦了,才知道以前的自卑自闭是多么可笑,以前的自己是多么珍贵呀!后悔以往生病的17年没有阳光乐观的生活恋爱!)

虽然表现不错,但当时医生还是说我年轻,建议我打生物制剂,说是治类风湿的新方法,当时一是我觉得自己控制得还可以,二是(也是主要原因)因为很花钱,而从小我就欠父母太多,不想再花他们的钱,所以就没打,也没把这医生的建议告诉父母。

2012年5月底6月初左右,自己大意了,陆陆续续停了大概一两个月的甲氨喋呤(没有像以前那样按时吃,有时这周吃,有时下周没吃),病发了,明显感觉到有炎症侵犯我的左腿膝关节,左手无名指,左手小拇指,难受疼痛无比。医生还是建议我打生物制剂,但我依然没打,觉得现在自己关节已经有变形了,打了也没多大意义,如果是才得这病,关节没变形,我是一定会打的。况且我也不清楚生物制剂以后是否有副作用,怕用生物制剂后以后发病了更难控制了,怕产生耐药性了。医生也就只能换用治疗方法,先用激素帮我缓解疼痛,然后等甲氨起作用后,激素就慢慢停了。

可能平时没仔细观察,半年下来,发觉自己的手关节比以前生硬些了,稍稍大些了,不知道是心理原因,还是事实?半年前明显感觉到有炎病的左手小指和右手无名指,现在是明显变形了的,这是事实,左腿膝关节,不如右腿,在同样的环境,左腿能感觉到冷,而右腿丝毫没冷的感觉,总感觉左腿膝盖里面隐隐约约还有一丝炎症,自己很纠结、很心烦~~

益赛普可以维持长病程RA患者的长期低活动度以及长期骨保护,国外报道疗效维持最长者已达10年。”很想知道十年后怎么办?
虽然我在打,并且很好。但我不建议你打。

我觉得严重的时候就别考虑什么以后,目前不管什么方法控制住再说,即使有弊也得是利大于弊,我觉得

春天里呀 发表于 2013-1-13 22:03
虽然我在打,并且很好。但我不建议你打。

您好!请问一下,为什么不建议我打呢?您是不是也有什么顾虑么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

squwen 发表于 2013-1-14 09:08
您好!请问一下,为什么不建议我打呢?您是不是也有什么顾虑么?

是,顾虑你经济上能跟上吗啊?如果可以,打上是最好的选择,你看看我的电子病历就明白了。

顾虑太多了,这得根据自己身体状况了。你本身病情就不重,得病13年才开始正规治疗,医生都说控制得挺好,够不错了。别过多去考虑以后,看看自己现在得身体状况,现在不采取某项措施未来乃至一辈子会怎样,现在采取了措施会怎样,未来谁都不敢保证

关于感情的事,不知道为什么看到好多状况比我好太多的人,不影响正常生活的人都认为自己嫁不出,自卑是为什么?我从来就没那么肯定得下过这种断言和想法。哪怕好多人看到我都那么说,我也不怎么在意。谁还不多多少少有点毛病?我同学几个遗传牛皮癣,胃病等等多的去了。想挑哪怕近视眼,汗毛重点都能拒绝,不挑就是爱,完全能正常生活工作又何必自己总瞎想?

人不要过于自卑,该客观点。我腿开始有问题时只是担心结婚难度大,不出门碰不到人无法认识,出门就我这样,也没人想和我恋爱结婚,就想着等情况好转些再遇,不会有过于悲观的想法。母亲要是在我身体状况没发展到下肢严重时多年来能积极乐观向上,我们会过得很好很快乐很温馨的。