爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 吃雷公藤多甘的朋友请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃过,甲安,来佛,现在吃柳蛋和芬乐,感觉病情还是不好不坏的,不稳定,想换成雷公藤(以前吃过,挺见效的),不知道这里有没有长期吃雷公藤的 病友,介绍一下,都吃多长时间了,和用量多少。
我在急性期吃过雷公藤片【黄石生产的】也有效果,但我在书上看到雷公藤的最佳效果是三个月,根据我个人总结的经验确实是三个月以后效果就不太明显了。若要再有效,需要再停掉一段时间再吃。考虑到各方面的原因,我在病情稳定的情况下,只吃了三个月就停掉了。
我一直是一天两次,一次两片,这个用药,看你的耐受程度与效果,如果小剂量的吃有效,就不要大剂量。

人气为什么不旺呢 ???

吃过,症状控制不错,但半年以后闭经,后来改了甲胺和来福。

我的症状主要是双腿膝盖疼,特别右膝盖厉害时肿、有积水。
刚开始吃来氟米特一天两片,美洛昔康一天两片,好多指标控制不好。
去年5月份改吃雷公藤多甙、多苷(两种老拿混了,效果一样),一日三次、一次两片,来氟米特每晚两片,有时雷公藤多甙一减量,腿膝盖就疼得受不了。
去年9月份开始吃艾拉莫德(爱的辛)一天两片,雷公藤多甙一日两次、一次两片。
算起来吃雷公藤多甙快一年了,去年9月份就绝经了。
没吃雷公藤多甙前,双膝上下楼很疼,吃了后感觉上下楼轻松多了。

字选大了,吓人,呵呵

我觉得治疗任何病都不能用单一的药物,包括最平常的感冒。因此雷公藤多甙片属于中药类,它的作用就是起到辅助治疗的。不过这个药物对上年纪的人来说应该比较适宜,而对年轻人,特别是未婚育的最好就改用其他药物,因为它的毒副作用就是对生殖系统有害,无论男女。

个人感觉雷公藤多甙片有点像激素药,有依赖性,一减量就有感觉。我现在停吃后,关节就疼,得吃美洛昔康止痛。

我用过雷公藤多甙片开始还行,时间一长效果就不明显了

哦,长时间效果不好,那该换什么药啊