爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 孕期可不可以停激素和纷乐?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
12年10月确诊RA,当时选择先生育,于是美卓乐2片、纷乐2片吃了三个月
" R4 ^% `; h/ E: s- r' C5 d' h* V这个月怀孕了,1月3号排的卵,应该四周了,想把药都停掉。0 Y7 F7 c' B1 k
我现在就有三个指关节有不舒服的感觉,其他都还好。
( }* `+ ^/ }7 r' g# q- j! p不知道可不可以停药啊?要是停这两种药都怎么停啊?
( s& q4 y! J" D: P. H2 q有多少姐妹是吃着药一直到生的啊?宝宝都很好吗?5 H; B) R- l$ F9 e
如果停药万一孕期犯了怎么办呢?吃回原来的量可以吗?. d' w0 }; y$ N1 [+ a: Q! [$ l
好纠结啊~
停药前最好咨询下你的主治医生,也不要一下子全撤掉,对病情不好,如果指标不高,症状不明显,可以先试着先把纷乐停掉,再把卓美乐换成强的松,如果一切顺利,再减强的松的量,幸运的话可以完全停药,即使后期病情反复也可以再加上小强,起效快又不影响怀孕。可以多看论坛中帖子,结合自身情况吧

露珠 发表于 2013-1-17 14:431 k# D/ ~% N3 M8 @! N7 L
停药前最好咨询下你的主治医生,也不要一下子全撤掉,对病情不好,如果指标不高,症状不明显,可以先试着先 ...

" E  x8 v% Q* U3 l我是外地去北京看的病,现在联系不上主治医生啊。。。强的松比美卓乐对怀孕的影响更弱吗?我现在2片美,对应是2片强吗?

强的松毕竟是上市很多年的老药,临床上强的松是有明确报告说明其安全性的,美卓乐相对而言是新药,其用于孕期安全性就不清楚了,好像也有孕期用美卓乐的吧,但感觉还是用强的松放心一些,至于用量也是因人而异,你可以多看帖子,很多有关方面的介绍。

我的主治医生说两片小强是最低量,是安全的

好多妈妈都用强的松的,别太担心。

慢慢停好了,你病程短,应该没有问题的

楼主现在情况怎么样?还会回来回贴吗?

看到好多都是用强的松备孕啊,可我的医生却说备孕的唯一方法是生物制剂