爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

厌倦城市生活

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我是在农场长大的,我自认为那里是我的家乡。人近中年了,越发的思念它。
它虽没有欧洲农庄的秀美,但一样的质朴和清新,与冗杂的城市相比,那就是一方净土。
贵州的东南,人口密度很低,平均一平方公里就几十个人居住,得以保持了良好的自然生态。
茂密的树林,清澈的小溪,青青的田原,总让我魂牵梦萦。
最近几年回去过几次,那里依然如故。在国内到处就在巨变的年代里,它居然没太多改变!当我看到二十多年前居住的房屋,上学的学校,以及儿时常玩耍的诸多建筑,仍然和记忆里一模一样。
如果不是因为再见不到曾经熟悉的人们,我会以为回到了过去。
我一定会回去,自从那次回去以后,我就坚定了我的想法。
城市里,我们忍受着恶劣的环境,不停的奔忙,追求的那些浮华,真是我们所想要的么?
把女儿送进了大学,我就会到乡村去定居。到了夏天温暖的季节,我就做一个背包客,流浪才是我想要的生活。

我天天,做这样的梦……
写的真好,梦总有一天会实现

世外桃园,那是七哥心中的一方静土。只是为什么没有故人了呢?后来调动工作人们都搬迁了?

我也想像楼主一样,可惜经济条件睡身体条件不允许。

黔东南是个美丽的地方
我也有七哥这样的梦想

看病难一些。如果路好房子好,乡村比城市强多了。城市乌烟瘴气的。

污染严重、噪音大、生活节奏快、还有很多的问题,其实对于我们这样的人来说,住在宁静的地方反而会更好的,对身体和心理都好

城里只是教育水平和医疗条件比较好,我婆婆家在农村,我目前在这养身体,吃的都是原生态,呼吸着新鲜空气,如果不是教育和医疗,我想很多人都想回农村。

头像被屏蔽

米朵 发表于 2013-1-20 16:51
世外桃园,那是七哥心中的一方静土。只是为什么没有故人了呢?后来调动工作人们都搬迁了?

那里是监狱(劳改农场),单位的人都不是本地的,退休后都会离开。儿时的伙伴,更是要到各处工作去了。
农场面积很大,有几十平方公里吧,主要是茶园。周围有些人不是很多的小村子,但没往来。
现在这个监狱也搬迁了,其中一个大队那里要建一个机场,是贵阳的备降机场。不知道会怎样