爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 冷色调

[甲氨喋呤] 吃很少药相对稳定的进来谈谈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
虫子 发表于 2013-2-15 21:12
曾经只吃来氟米特,隔一天一片;后来一般情况一下每周四粒MTX,隔一天一片来氟米特;感觉不太好的时候每天一 ...

来佛隔天一片效果怎么样,我这样吃过,效果不太好,你是医生让这样吃的吗。

每天一片强的松,一片来氟米特,一片叶酸,一周四粒甲氨蝶呤。比较稳定,但是强的松减到半片的时候手腕开始疼。

我是每周三粒甲氨蝶呤,隔天再两粒叶酸

快一年没疼过了,一切正常

不过我就是CCP高,之前疼过几次,没肿过,也不知什么情况

跟着医生的建议,就这样吃着

乐六乐 发表于 2013-1-21 16:02
我从2011年12月开始,每天1片来氟米特,1年多了,病情稳定。希望能一直这样,我满足了。

您可以说真是奇迹。如此低的药量可以维持到如此现状,真乃奇迹。祝福您更上一层楼!

这还叫吃的少啊,呵呵

病魔斗士 发表于 2013-3-27 14:18
您可以说真是奇迹。如此低的药量可以维持到如此现状,真乃奇迹。祝福您更上一层楼!

病魔斗,其实也不是什么奇迹,很多病友慢慢也能减到这样的量来控制病情,如果不用吃药了,就真是奇迹了{:soso_e113:} ,不过也挺幸运的,希望可以一直这样幸运。

我每天一粒来福,偶尔吃片纷乐。还可以,但股骨头有钙化了。

以前关节痛的时候骨头嚓嚓响的声音好像自己都能听到,现在我都用相对少的药维持着,刚开始会很痛,不过过一段时间身体好像对很少的药量也开始起作用了。
我产后6个半月开始用药,一天1个来弗米特,一个激素,每周3个甲氨蝶林。
产后10个月,换:每天2个纷乐,每周2个甲,每天半个激素。很稳定,都没痛过【偶尔痛的时候搽点活络油,很有效果】以前医生跟我说每天吃2个纷乐当没吃,看来医生的话也不定全对哦

我认识一个类风湿朋友,他现在已经隔天一片来氟米特了,很稳定 ,一点没疼

不定期的吃两片纷乐,感觉不错的路过!以前看过一个帖子说姐妹们不发病时不上论坛,我就是!呵呵,只是偶尔来逛一逛!一直在可乐那里买药