爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请教康友关于止痛药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我一直有些问题没弄明白,希望得到康友的指点:

1、因一直以来用小甲和来福控制的不错,但最近可能是减药的关系身上多处疼痛,开始吃止疼药,每天一片双氯芬酸钠,效果还行,止疼药是因为麻醉了神经不痛呢还是消炎了不痛?要吃多久才能停呢?是不是不痛了就可以停?

2、在痛可以忍受时要不要吃止痛药呢?我都是在痛的睡不着时才选择吃,这样是不是不利于控制病情?

谢谢,希望大家都能一点点好起来~
我瞎说几句,不一定对哈
1、双氯芬酸钠是非甾体抗炎药,有抗炎止痛的作用(不是消炎和麻痹了神经哈),不痛就可以停!

2、至于吃止痛药的时机,如果在痛到不能忍受是才吃的话,有医生认为是不利于病情的控制的(止痛药不是RA的控制药物,但对RA的症状有很大的帮助作用)。
   不知道楼主为什么要减小甲和来福?如果减了痛的话,说明你的药物不足以控制你的RA

给我看病的医生每次都对我说不要吃止痛药

我也是一般不吃止痛药的

止痛药我吃了快四年了,老摆脱不了,真是痛心。

我是疼的受不了了才吃一颗

会上瘾哦...........

是医生看我还不错的样子让我减的,看来不能被表象迷惑,接着吃吧!

我现在不活动的时候就不痛,但一走起路来肿胀的膝关节就痛,这种情况不知道用不用吃止痛药?

我的医生说止痛作用又抗炎作用,不痛也要吃,类风湿就是有炎症,吃过应太青7年左右,现在改成美诺芬