爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 自信小鱼

[怀孕中] 孕14周的用药问题,姐妹们拿个主意

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呃医生让我只吃赛能呢……现在两边肩膀关节都不舒服

itisjune 发表于 2013-2-17 09:06
* W9 b+ w) T' I/ o# n  L0 A呃医生让我只吃赛能呢……现在两边肩膀关节都不舒服

! J. I$ ?2 v( O0 |3 p7 B+ l也不知道赛能和激素哪个更保险啊 ,现在还是只吃激素,各种疼啊 ,坚持吧
, b! P. q& F& B3 }

小鱼我们真的很像,目前我的小强也加到1.5粒,也是勉强维持,晚上经常睡不好,不行再加到2粒呗,赛能在孕前就没吃,希望不要再严重下去了,真是纠结

怀孕了不是就能减轻了吗

我刚开始吃纷乐的时候手臂上会有小红点的小疹子,过了一阵子就没有了 纷乐是怀孕和备孕最安全的药物了 我现在怀孕15周了 怀孕42天停药的 到了13周就受不了了 类风湿处于活动期 之前一直只有类风湿因子增高而已 现在血沉加快 类风湿因子增高 C反应蛋白也增高了 凌晨痛得没办法睡觉 不停的哭泣 没办法自己洗澡生活 坚持了半个月 这样也不是办法 只能去以前的医生那里 他是武汉协和医院的沈凌汛教授 还算是有名的医生 他很好 插队给我看了 叫我马上吃纷乐4颗 早晚各两粒 泼尼松 2粒 毕竟是药啊 而且宝宝还小 我只吃了2粒纷乐 2粒泼尼松 他说纷乐不会有影响 而泼尼松是糖皮质激素 长期大量服用会使胎儿体重减轻 长不大 (论坛上写的是3粒以内是孕期的安全剂量)叫我症状不痛了 稳定一段时间后减激素 到一个可以承受的范围 现在我才开始吃5天 比那段时间强多了 但还是游走痛 不是剧烈的 不知道是不是量不够 再吃一段时间看看 希望对你有帮助!

风雨之后 发表于 2013-7-29 21:46
$ I8 }9 s# P3 q; Y% i4 l+ _我刚开始吃纷乐的时候手臂上会有小红点的小疹子,过了一阵子就没有了 纷乐是怀孕和备孕最安全的药物了 我现 ...
* z( o* P3 W# _; m. X9 a
我从孕15周开始吃2粒强的松,吃了两周,后来减到1.5片吃了两周,再减到1片吃了两周,后来就停了,停药后也是各种游走疼,疼的厉害的时候腿不能弯伸,上下楼,坐起,蹲起都非常困难,但是疼两天就过去了,一直忍到生后45天。

snowgirlapple 发表于 2013-8-4 13:41
# h3 p& v, [  ?; O我从孕15周开始吃2粒强的松,吃了两周,后来减到1.5片吃了两周,再减到1片吃了两周,后来就停了,停药后 ...
8 g+ C+ Y% H/ I
你好坚强,我现在吃了40多天药了,现在快有19周了,但是我加了羟氯喹啊,4片,目前没减量,强的松从两片见到了3/4片,准备继续减,每天还是会痛,但是没以前痛的那么剧烈了。你没吃其他的药物吗?我好担心宝宝健康。你家宝宝还好吗?

风雨之后 发表于 2013-8-30 11:34* _. Z/ G/ e7 Z( c+ M5 B, f
你好坚强,我现在吃了40多天药了,现在快有19周了,但是我加了羟氯喹啊,4片,目前没减量,强的松从两片 ...
, h7 J" y& b; B6 G% G0 Z" b- \
我当时吃了两个月的激素就自己停了,后来也经常疼,疼两天好两天,疼的还能忍,所以就那么忍过来了。纷乐是安全的,不用担心。我家宝宝很健康。加油哦!