爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 舌头中间没有舌苔

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有一段时间了,发现整块舌头的最中间有一块红色而且没有舌苔,形象就像被开水烫伤一样,大家有没有这种想象啊,是不是长期吃药引起的。
木有,我总是舌胎偏厚。

我也偏厚,还有齿印呢。中医说是脾虚。

有过, 后来发展到溃疡。然后,补了叶酸(本就吃叶酸,加到每天两片),VB12。。。好象就这两样吧,过段时间就好了.

无苔是虚损的厉害了。

事实上只有舌象正常了,身体才算痊愈了。不然即使暂时控制了症状,以后也会复发。

舌象能完全反映身体状态。

以前在求医不如求自己上看过一老太太也是类风湿,吃了好多药,中里巴人看她舌苔就是光剥无苔,质红色暗,说是久服西药,重伤肝脾所致,他让那人回家一定要吃山药薏米粥,把脾胃好好养养,估计一个月就可长出正常舌苔来…

可能是类风湿继续干燥症  我之前就是 没舌苔了

ggccjj 发表于 2013-1-26 19:19
可能是类风湿继续干燥症  我之前就是 没舌苔了

你好,那你现在怎么样了?

卿卿 发表于 2013-1-26 16:01
无苔是虚损的厉害了。

事实上只有舌象正常了,身体才算痊愈了。不然即使暂时控制了症状,以后也会复发。 ...

你好,那怎么才能舌象正常呢?

风雨之后见彩虹 发表于 2013-1-25 17:55
有过, 后来发展到溃疡。然后,补了叶酸(本就吃叶酸,加到每天两片),VB12。。。好象就这两样吧,过段时间就好了 ...

你好,谢谢关心。